Ricetta pancakes agli spinaci | Non sprecare
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Pancake verdi, la ricetta più salutare e saporita con ricotta, spinaci e prezzemolo

Da utilizzare anche erba cipollina e piselli. Il tocco del pepe nero

Tempo di preparazione: 10-15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA PANCAKES AGLI SPINACI

Una ricetta semplice, da realizzare con molta facilità. Con ingredienti genuini, che danno però un sapore particolare: sta qui il segreto dei pancakes verdi con gli spinaci.

Ingredienti per il ripieno

  • 5 cucchiai di ricotta
  • 1/4 di noce moscata grattugiata
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • 100 g piselli, freschi (o surgelati)
  • sale e pepe

Ingredienti per i pancake

  • 3 uova grandi sbattute
  • 3 manciate di spinaci
  • Un ricciolo di burro
  • Una manciata di prezzemolo sminuzzato
  • Olio, sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolate la ricotta, la noce moscata grattugiata, un bel pizzico di sale e tanto pepe nero. Tenete da parte. In un mixer versate tutti gli ingredienti peri pancake (a parte l’olio, che può essere d’oliva o d’arachidi), salate e pepate, quindi frullate fino a ottenere un composto liquido omogeneo e di colore verde brillante.

In una padella grande riscaldate a fuoco moderato un po’ d’olio. Appena sarà caldo, versate un mestolo dell’impasto verde (circa la metà) e lasciate cuocere finché sarà più denso ma non completamente cotto. A questo punto, spalmate metà della ricotta su una metà del pancake e aggiungete metà prezzemolo, erba cipollina e piselli.

Ripiegate il pancake sul ripieno e lasciate cuocere per altri 30 secondi circa, in modo da riscaldare la ricotta. Impiattate delicatamente e mantenete il primo pancake al caldo mentre preparate il secondo. Aggiustate di sale e servite.

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