Questo sito contribuisce all'audience di

Libri cucina: le novità di Slow Food Editore

Accanto all'edizione 2015 di "Osterie d’Italia", che compie 25 anni, "Slow Wine 2015", nuovi racconti per "Piccola biblioteca di cucina letteraria" e due nuovi volumi di "Scuola di cucina Slow Food"

di Posted on
Condivisioni

LIBRI CUCINA – La buona cucina e il sapere legato al mangiar sano cominciano dai libri. Lo sa bene Slow Food, che da 28 anni porta avanti la filosofia secondo la quale “la buona cucina va gustata lentamente”. I libri pubblicati da Slow Food Editore – riporta un articolo pubblicato sul sito de Il Fatto Quotidiano – sono pubblicazioni pensate per valorizzare l’enogastronomia di qualità e diffondere una corretta informazione ed educazione alimentare. I titoli proposti condividono e supportano l’obiettivo dell’organizzazione no-profit: salvaguardare le produzioni artigianali e le varietà a rischio di scomparsa, favorire un turismo responsabile e promuovere un’agricoltura, un allevamento – e di conseguenza un cibo – buoni, puliti e giusti.

LEGGI ANCHE: “Puliamo il mondo”, il 26-27-28 settembre l’iniziativa per rendere l’Italia più bella

LIBRI SLOW FOOD EDITORE – Un’educazione del consumatore fondamentale anche e soprattutto in un Paese, come il nostro, che troppo spesso si dimentica o dà per scontate la biodiversità del suo territorio e la ricchezza delle sue tradizioni agroalimentari e gastronomiche. Sono molteplici le novità in arrivo sugli scaffali per la stagione autunnale, a partire dall’edizione 2015 di “Osterie d’Italia”, il sussidiario del mangiar bere all’italiana che quest’anno compie 25 anni. Con 1737 locali consigliati, la storica guida di Slow Food ci accompagna alla scoperta della cucina di tradizione nostrana regalandoci un viaggio indimenticabile. E, cosa non secondaria, segnalandoci locali dove poter godere della buona tavola con meno di 35 euro. 1900 cantine visitate, 23.000 vini degustati: questi i numeri che identificano invece “Slow Wine 2015″, la guida che racconta le storie di vita, vigne e vini in Italia, che quest’anno sarà presentata al Salone del Gusto e Terra Madre che si terrà a Torino dal 23 al 27 ottobre.

PER SAPERNE DI PIU’: La book therapy, per sconfiggere lo stress

SLOW FOOD EDITORE NOVITA’ – Sono poi Hans Tuzzi con “Zaff&rano e altre spezie” e Lella Costa (“Minestrine”) a firmare i due nuovi racconti per “Piccola biblioteca di cucina letteraria”, collana in cui scrittori, poeti e accademici offrono la loro penna per celebrare la nostra cucina. Chiusa la parentesi narrativa, si torna alla manualistica con due nuovi volumi di “Scuola di cucina Slow Food” dedicati alla carne: si approfondiscono le questioni della scelta dei prodotti dall’allevamento alla macellazione; si consigliano poi i tagli più indicati per i vari piatti, tutti raccolti in una vasta rassegna di ricette ricavate dalla più genuina tradizione regionale italiana. Alla scoperta dunque di un cibo più buono, più ecosostenibile e più equo. Come conoscere la buona tavola passando dalla libreria.