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I frutti che si possono mangiare con il diabete
Non tutti i frutti hanno la stessa quantità di carboidrati, cioè senza zuccheri, e anche per le persone che soffrono di diabete, il consumo della frutta è importante per una dieta equilibrata. I frutti più adatti per i diabetici (ne possono consumare anche due-tre porzioni ogni giorno) sono:
- Arance, mandarini e pompelmi (non sotto forma di spremuta)
- Albicocche
- Ciliegie
- Kiwi
- Fragole
- Lamponi
- Mele
- Nespole
- Pere
- Pesche
- Prugne
Frutti da evitare se si soffre di diabete
Altri frutti, per il loro alto contenuto di zuccheri, vanno evitati in caso di patologie legate al diabete o comunque alla glicemia troppo alta. Tra questi:
- Ananas
- Banane mature
- Cachi
- Fichi e datteri
- Mango
- Papaya
- Uva
Assolutamente sconsigliata la frutta sciroppata, ricca di zuccheri; come i succhi di frutta industriali, altrettanto carichi di zuccheri e derivati; i centrifugati che hanno un alto concentrato di zuccheri e sono scarsi di fibre.
Quando mangiare la frutta se si ha il diabete
Quanta frutta può mangiare chi ha il diabete
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