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Come far mangiare le verdure ai bambini: la crema di spinaci

Tanti suggerimenti e alternative per: prime colazioni, pasti completi, merende tratti dal libro di Rosita Ghidini Bosco per aiutare le mamme a far gustare ai piccini i prodotti meno graditi

Come far mangiare le verdure ai bambini: la crema di spinaci
Una ricetta da cui partire, la crema di spinaci con quenelle di burrata
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Come far mangiare verdure ai bambini è uno di quei drammi che attanaglia speso le madri ansiose: quante volte avete inseguito per la casa i piccini con un cucchiaio in mano, cercando in tutti i modi di fargli mangiare la minestra/la verdura/lo sformato? Quante improvvisati spettacolini con le marionette vi siete dovuti inventare per
distrarli e infilargli in bocca qualcosa di sano? La soluzione potrebbe essere sfogliarsi alcune delle ricette del libro di Rosita Ghidini Bosco, “Mamma che buono”, Vallardi Editore. Partendo dall’assunto fondamentale che i bambini sani possono mangiare di tutto e le mamme devono sopravvivere, l’autrice ci fornisce tante idee mai banali nel gusto, che aiutano ad allargare progressivamente l’esperienza del cibo nei bambini. In 8 capitoli cronologici dallo svezzamento all’adolescenza ci sono tanti suggerimenti e alternative per: prime colazioni, pasti completi, merende.

Ecco una ricetta da cui partire, la Crema di spinaci con Quenelle di Burrata

Ingredienti:

  • 1 kg di spinaci freschi,
  • 40 g di burro
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 40 grammi di grana grattuggiato,
  • brodo vegetale,
  • pepe bianco,
  • sale
  • una burrata

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Procedimento: Per prima cosa aprite la burrata, mettetela nel mixer dopo averla tagliata a pezzi con latte, parmigiano e una spolverata di pepe bianco. Frullate e mettete tutto a riposare in frigo. Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere in una pentola per 15 minuti, unite poi burro e sale. Frullate anche loro, cuoceteli per altri 2 minuti e tenete in caldo. Sbattete poi i tuorli con la panna e il grana. Scaldate il brodo vegetale, uniteci gli spinaci e cuoceteli per 10 minuti. Togliete dal fuoco e unite uova, panna e grana, mescolando con energia. Prendete la base per le quenelle e riempitele del preparato. Adagiate poi in ogni fondina due quenelle e decorate con il basilico.

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