Polpette di gambi di broccoli: la ricetta | Non sprecare
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Polpette di gambi di broccoli: la ricetta con le patate

In alternativa alla cottura in forno, potete cuocere le polpette su una padella antiaderente ben calda: in questo caso aggiungete il parmigiano nell’impasto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in tutto per lessare la verdura + 20 minuti in forno

Difficoltà: bassa

RICETTA POLPETTE DI GAMBI DI BROCCOLI E PATATE

Quando cuciniamo i broccoli, distrattamente potremmo buttare via il gambo. È un vero peccato, perché il gambo dei broccoli è buonissimo, solo un pochino più duro delle cimette, e si può utilizzare in tante ricette.

Provate a offrire queste polpette di gambi di broccoli e patate, e nessuno si accorgerà che sono state preparate con il gambo del broccolo!

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RICETTA POLPETTE DI GAMBI DI BROCCOLI E PATATE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 gambi di broccolo
  • 4 patate medie
  • 1 uovo
  • 1 piccolo scalogno
  • Sale, pepe
  • Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

  • Lavate accuratamente i gambi di broccolo e lessateli in acqua leggermente salata.

  • Sbucciate le patate e lessatele. Io l’ho fatto in due pentole diverse, ma si possono cucinare insieme.

  • Scolate accuratamente le verdure.
  • Trasferite i gambi di broccolo nel frullatore, aggiungete un piccolo scalogno pulito e tagliato in due o tre pezzi, e frullate il tutto.

  • Trasferite le patate in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta.

  • Unite i broccoli frullati, un uovo, mescolate molto bene e amalgamate gli ingredienti. Regolate di sale e pepe.
  • Accendete il forno statico a 200°.
  • Dividete il composto in quattro piccole teglie individuali, schiacciatelo e livellate, spolverate generosamente con del Parmigiano grattugiato.

  • Cuocete in forno per circa 15 – 20 minuti, finchè la superficie si presenterà con una crosticina croccante.

Le polpette di broccoli e patate sono pronte, lasciatele raffreddare qualche minuto prima di servirle. In alternativa alla cottura in forno, passate le polpette nel pangrattato e friggete.

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