Torta dei sette vasetti: la ricetta dolce e quella salata - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Torta ai sette vasetti: la ricetta per farla in un’ora

Leggera, saporita e facile da preparare. La versione salata

Tempo di preparazione:  20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA TORTA DEI SETTE VASETTI

La torta dei sette vasetti è la ricetta giusta se avete voglia di una torta soffice e morbida ma poco tempo a disposizione per prepararla. Un dolce semplice e dal gusto delicato che si prepara velocemente in casa con pochi ingredienti che non vengono nemmeno pesati rendendo il procedimento facile e rapido. Vi occorrerà solo un vasetto di yogurt per cominciare e in 10 minuti il vostro dolce sarà pronto per essere cotto in forno. La torta prende questo nome dal fatto che occorrono solo gli ingredienti contenuti in 7 vasetti di yogurt. Ecco quali.

LEGGI ANCHE: La torta dei 12 cucchiai, una ricetta veloce per una torta semplice e genuina

COME FARE LA TORTA DEI SETTE VASETTI

L’unità di misura della torta è un vasetto di yogurt ma nulla cambia se utilizzate un bicchiere oppure una tazza al suo posto:

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • La scorza grattugiata di un limone

PREPARAZIONE

  1. Separate gli albumi dai tuorli, montate gli albumi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Tenete da parte gli albumi e nella ciotola in cui avete montato i tuorli con lo zucchero versate l’olio, poi lo yogurt, la farina e la fecola continuando a mescolarli con le fruste o con il robot da cucina.
  3. Unite la scorza grattugiata del limone e il lievito.
  4. In ultimo incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno avendo cura di non smontarli.
  5. Infornate per 40 minuti a 180°.

VARIANTI TORTA SETTE VASETTI

Possiamo aggiungere pezzetti di mela all’impasto, oppure 20 gr di cacao amaro e ancora farcire la nostra torta dei sette vasetti preparata in casa con la crema pasticcera.

PER SAPERNE DI PIU’: Angel Cake, la ricetta per preparare un dolce soffice e non sprecone

RICETTA TORTA AI SETTE VASETTI SALATA 

Tempo di preparazione:  20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti 
Difficoltà: Bassa 
Esiste anche una versione salata della torta ai sette vasetti. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco
1 vasetto di latte
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di maizena o fecola
1 vasetto di parmigiano grattugiato
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte salate

PER IL RIPIENO

  • Verdure a piacere (200 gr)
  • 160 gr di scamorza a tocchetti (o altro formaggio a piacere)

PREPARAZIONE

  1. Mettete in una ciotola lo yogurt, il latte, le uova e lavorate qualche minuto con le fruste.
  2. Aggiungete la farina, la maizena o fecola, il parmigiano, l’olio e il sale e continuate a mescolare con le fruste.
  3. Ora aggiungete il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
  4. Delicatamente incorporate il formaggio del ripieno e le verdure.
  5. Foderate una teglia da forno e infornate a 180° per 30 minuti circa.

RICETTE SEMPLICI E VELOCI PER LA COLAZIONE:

Share

LEGGI ANCHE:

<