Questo sito contribuisce all'audience di

Paella originale di carne bianca e verdura. La ricetta con una bustina di zafferano

Le verdure e gli ortaggi indispensabili? Fagiolini, carciofi e pomodori. Gli ingredienti miscelati devono soffriggere per pochi minuti. Tutte le proprietà della paella.

Condivisioni

RICETTA PAELLA DI CARNE E VERDURE

Carne rigorosamente bianca. E poi verdure e ortaggi, con generosità: pomodori, fagiolini, carciofi, ma anche melanzane e peperoni. E un tocco prezioso con una bustina di zafferano. Si parte da qui, da questi ingredienti, per preparare in casa una deliziosa paella di carne bianca con le verdure. E secondo i vostri gusti, valutate anche se aggiungere un pizzico di peperoncino piccante.

LEGGI ANCHE: Paella di pesce, la ricetta per preparare in casa il piatto tipico della cucina spagnola

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 500 gr di riso
  • 1 pollo
  • 1 coniglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 bustina di zafferano
  • 12 cucchiai di pomodoro a pezzetti
  • 250 gr di fagiolini
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • ½ carciofo a persona a pezzetti (solo se di stagione)

PREPARAZIONE

Scaldate l’olio nella paellera, unitevi il pollo e il coniglio puliti e tagliati a pezzi e rosolate in modo uniforme.

Lavate e spuntate i fagiolini e pulite i carciofi. Unite queste verdure alla carne e fare soffriggere per alcuni minuti.

A questo punto spostate gli ingredienti presenti  nella paellera verso i bordi e mettete al centro il pomodoro e il peperone tagliato a pezzetti, prestando attenzione che non brucino.

Aggiungete tanta acqua da raggiungere il bordo della paellera, fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti e regolate di sale.

Unite poi il riso e lo zafferano diluito in poca acqua e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il liquido non sarà completamente evaporato e il riso cotto.

Lasciate riposare la paella qualche minuto, quindi portatela in tavola servendola direttamente dalla paellera.

ricetta-paella-carne-verdure (2)

PIATTI ESTIVI A BASE DI VERDURE: