RICETTA INSALATA DI CAVOLO RICCIO –
L’insalata, specie durante l’estate, non è solo un piatto di accompagnamento (a un secondo), ma può diventare un piatto unico, per esempio a ora di pranzo, quando è molto opportuno restare leggeri. E quando è più necessario non sprecare ortaggi preziosi, come il cavolo (in questo caso riccio) e le verdure. Ecco una ricetta semplice, pratica e veloce: ma molto nutriente. Per realizzare appunto un’insalata di cavolo riccio marinata con le verdure e con un tocco di melograno.
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Ingredienti
- 250 gr di cavolo riccio
- 2 lime
- 4 cucchiai di tahina
- 3 cucchiai di tamari
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ tazza di chicchi di melagrana (120 gr)
- Sale e pepe
Preparazione
– Staccate le foglie di cavoli dai gambi e mettetele in una insalatiera. Spremete i lime e versatene il succo nell’insalatiera insieme alla tahina, al tamari e all’olio extravergine di oliva.
– Massaggiate accuratamente con il condimento ogni singola foglia. Dopo qualche minuto sentirete il cavolo diventare più tenero. A questo punto, aggiungete i chicchi di melograno.
Un consiglio
Per rendere questa insalata più sostanziosa, aggiungete delle verdure al forno come patate dolci, melanzane o carote. Se desiderate una consistenza più cremosa, optate invece per l’avocado. In alternativa, optate per un tocco croccante ricco di proteine con semi di zucca o di girasole.
Recuperate le prime foglie esterne, quelle più dure, e fatele cuocere insieme ai legumi o semplicemente saltate in padella con olio extravergine d’oliva, aglio e zenzero.
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