Insalata di cetrioli e yogurt

Fresca, gustosa e salutare. Potete aggiungere anche del formaggio fresco

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Bassa

RICETTA INSALATA DI CETRIOLI E YOGURT

Un classico durante l’estate, l’insalata di cetrioli si prepara in pochi minuti e permette di fare il pieno di tutte le proprietà nutritive che caratterizzano questo ortaggio.

Perfetti per chi segue una dieta ipocalorica, i cetrioli sono ricchi di acqua: hanno quindi un effetto depurativo, aiutano i reni ad eliminare liquidi in eccesso e tossine, e contengono inoltre vitamine del gruppo A e B, potassio, ferro, calcio, iodio e manganese, tutti sali minerali importanti per la nostra salute e il benessere dell’organismo. Inoltre, migliorano l’attività di fegato e pancreas.

LEGGI ANCHE: Tzatziki greco, la ricetta originale della salsa con yogurt e cetrioli

RICETTA INSALATA DI CETRIOLI, POMODORI E YOGURT

Molto versatili in cucina, ottimi se gustati insieme ad altri ortaggi come ad esempio i pomodori, i cetrioli sono anche l’ingrediente perfetto di una deliziosa insalata con lo yogurt greco. Una ricetta estiva perfetta per mantenersi in forma e in salute: e in alternativa allo yogurt greco, secondo i vostri gusti, adoperate anche lo yogurt bianco naturale o quello al cocco.

PER SAPERNE DI PIÙ: Feta fatta in casa, la ricetta di un formaggio greco perfetto per tante ricette estive

INGREDIENTI

  • 4 cetrioli
  • 2 pomodori maturi
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 150 gr di ricotta
  • Il succo di mezzo limone
  • Peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

– Lavate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili, poi immergeteli in una ciotola ricolma di acqua fredda affinché si mantengano freschi fino alla fine della preparazione.

– Pelate i pomodori ed eliminate i semi, riponeteli in un frullatore con la ricotta fresca e lo yogurt, il succo del limone e il peperoncino. In alternativa al peperoncino, scegliete le spezie da utilizzare in base ai vostri gusti.

– Frullate fino ad ottenere una crema corposa e omogenea.

– Scolate i cetrioli e disponeteli su un piatto da portata.

– Versate la crema sui cetrioli e portate in tavola.

– Decorate il piatto con pomodorini interi e con fettine di cetrioli, aggiustate di sale e peperoncino e non mancate di lasciare al centro della tavola una ciotola con ulteriore yogurt per golose aggiunte cremose.

PER APPROFONDIRE: Cetrioli sott’aceto, la ricetta per una conserva estiva appetitosa

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Insalata di cetrioli e yogurt
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto