Macedonia con il mascarpone: si prepara in mezz’ora

Una vera golosità per chiudere bene il pranzo o la cena. L’ideale è utilizzare in abbondanza i frutti di bosco, a partire da more e mirtilli

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA MACEDONIA CON IL MASCARPONE

Un gran finale, fresco e sano, con una ricetta che si porta a termine in mezz’ora. La macedonia di frutta con il mascarpone è una vera golosità. Non sprecatela. E ricordate che potete conservarla in frigorifero fino a quattro ore prima di servirla.

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Ingredienti (per 4-6 persone)

  • 2 arance
  • 120 g di more
  • 120 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 40 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Sbucciate le arance.
  2. Con un coltello affilato scartate la parte bianca della scorza e tagliate la parte esterna gialla a strisce sottilissime.
  3. Mondate gli spicchi di arancia dalle membrane e metteteli in una terrina con i frutti di bosco, cospargendo uniformemente il tutto di zucchero semolato. Coprite e refrigerate.
  4. In un pentolino sciogliete a fuoco basso lo zucchero con l’acqua, mescolando sempre. Portate a ebollizione, riducete il fuoco e aggiungete le scorze d’arancia.
  5. Fate bollire lentamente per 2 minuti finché le scorze sono tenere; lasciate raffreddare. Tenete da parte un cucchiaio di scorze per la decorazione, aggiungete lo sciroppo e le scorze rimanenti alla frutta. Versate nelle coppette e decorate con le scorze. Servite la macedonia con il mascarpone.

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