Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA MACEDONIA CON IL MASCARPONE
Un gran finale, fresco e sano, con una ricetta che si porta a termine in mezz’ora. La macedonia di frutta con il mascarpone è una vera golosità. Non sprecatela. E ricordate che potete conservarla in frigorifero fino a quattro ore prima di servirla.
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Ingredienti (per 4-6 persone)
- 2 arance
- 120 g di more
- 120 g di mirtilli
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 40 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Sbucciate le arance.
- Con un coltello affilato scartate la parte bianca della scorza e tagliate la parte esterna gialla a strisce sottilissime.
- Mondate gli spicchi di arancia dalle membrane e metteteli in una terrina con i frutti di bosco, cospargendo uniformemente il tutto di zucchero semolato. Coprite e refrigerate.
- In un pentolino sciogliete a fuoco basso lo zucchero con l’acqua, mescolando sempre. Portate a ebollizione, riducete il fuoco e aggiungete le scorze d’arancia.
- Fate bollire lentamente per 2 minuti finché le scorze sono tenere; lasciate raffreddare. Tenete da parte un cucchiaio di scorze per la decorazione, aggiungete lo sciroppo e le scorze rimanenti alla frutta. Versate nelle coppette e decorate con le scorze. Servite la macedonia con il mascarpone.
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Ricetta
Nome Ricetta
Macedonia con il mascarpone
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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