La dieta mediterranea abbatte del 30 per cento i rischi di infarto e ictus | Non Sprecare
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La dieta mediterranea abbatte del 30 per cento i rischi di infarto e ictus

I risultati di una ricerca pubblicata da una delle più importanti riviste di medicina del mondo. La protezione dalle malattie cardio-vascolari si conquista innanzitutto a tavola

Una semplice dieta mediterranea vale una riduzione del 30 per cento del rischio infarto. E protegge, anche i soggetti ad alto rischio, dalla possibilità di malattie cardiovascolari.

DIETA MEDITERRANEA

In tempi di frodi alimentari, di cibi contraffatti, di diete miracolistiche, dal mondo scientifico arriva finalmente una buona notizia. Secondo uno studio appena pubblicato dalla rivista News England Journal of Medicine, l’alimentazione salva-cuore è una sola: la dieta mediterranea, appunto.

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Piatti a base di olio di oliva, pasta, legumi, pesce, frutta e verdura. E un buon bicchiere di vino rosso. La ricerca dimostra anche che la protezione cardio-circolatoria con la dieta mediterranea non comporta necessariamente una diminuzione del peso: non c’è bisogno di dimagrire, insomma, per correre meno rischi al cuore, basta mangiare in modo sano.

Lo studio fa chiarezza in un settore dove le pressioni dell’industria alimentare sono molto forti e dove spesso diventano di moda falsi miti della buona dieta. Difendersi è semplice, servono poche regole e un efficace stile di vita. A partire dalla tavola.

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