Barrette fatte in casa con i cereali e la frutta secca
Ingredienti semplici e genuini e una preparazione molto facile. La variante con la frutta secca
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Ingredienti semplici e genuini e una preparazione molto facile. La variante con la frutta secca
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Bastano un uovo e mezza cipolla bianca. La pasta deve essere scolata al dente
Carbonara di zucchine: la ricetta vegetariana Leggi tutto »
Cioccolato fondato, cacao amaro e un pizzico di sale. Pronta in mezz’ora
La torta al cioccolato senza farina Leggi tutto »
Usate il brodo vegetale e un tocco di vino rosso. La cottura è di mezz’ora
Risotto di funghi e castagne Leggi tutto »
Un modo semplice ed efficace per evitare lo spreco quotidiano dei formaggi. La pentola per lessare le patate deve essere colma d’acqua
Molto salutare, si prepara con cipolla, pomodori, brodo. E due cucchiaini di cacao
Pollo mole: una specialità della cucina messicana Leggi tutto »
Cottura nel forno a 200 gradi per mezz’ora. Piatto unico, di straordinaria bontà
Lasagne di mare con cozze e scorfano Leggi tutto »
La lievitazione va fatta in due fasi, dopo l’impasto (la prima) e dopo la formatura (la seconda)
Pane di farro fatto in casa Leggi tutto »
Nutrienti, saporiti, ottimi anche come secondo. E innanzitutto facili da preparare
Spiedini di verdure pronti in un’ora Leggi tutto »
Pane raffermo e minestrone. Una vera ricetta antisprechi in cucina. Con un tocco di dadini di mozzarella
Lasagne di pane con avanzi recuperati Leggi tutto »
Di origine contadina, questa crema è piuttosto facile da preparare. L’importante è mescolare spesso gli ingredienti e utilizzare il brodo caldo per ammorbidire le verdure.
Zuppa di cavolfiore con polpa di granchio Leggi tutto »
Non dimenticate il prezzemolo tritato e il pomodorino. La cottura dura 30 minuti
Risotto alla friuliana con brodo di pesce Leggi tutto »
Una combinazione molto efficace, con una ricetta facile da preparare. Alla fine concludete con una spolverate di parmigiano
Risotto con zucca e fagioli Leggi tutto »
I gambi, una volta pelati, vanno cotti a vapore per 15 minuti. Il segreto di un cubetto di ghiaccio
Tempura con i gambi dei carciofi Leggi tutto »
Facili da preparare, fanno infornati a 180 gradi. E fatti riposare per cinque minuti prima di assaggiarli
Biscottini al cioccolato pronti in meno di un’ora Leggi tutto »
Ingredienti fondamentali: zucca, patate, peperoni e cipolle. La cottura va fatta nel forno
Tortino di verdure arrostite Leggi tutto »
Un’idea golosa e svuotafrigo per riutilizzare il radicchio e altri alimenti avanzati come salsiccia o salumi, patate e formaggio.
La combinazione con aceto o succo di limone. Oppure con lo yogurt
Lievito per dolci: la ricetta con il bicarbonato Leggi tutto »
Ricetta facile, gustosa e molto sana. Da servire come primo ma anche come secondo piatto
Verdure al curry pronte in poco più di un’ora Leggi tutto »
La buccia deve essere dura e il picciolo secco. La zucca non va in frigorifero, e conservata al fresco può durare anche diversi mesi
I segreti per riconoscere una zucca matura Leggi tutto »