RICETTA PASTICCIO RICCO CON IL RADICCHIO –
Accanto alla possibilità di scaldarli e riproporli in un triste piatto passato velocemente al microonde o peggio ancora servito freddo, come abbiamo visto più volte ci sono tantissimi modi per riciclare gli avanzi di pranzo e cena e tutto quello che è rimasto in frigo, in maniera gustosa e creativa.
LEGGI ANCHE: La ricetta del risotto con radicchio rosso alla piastra
Ad esempio, che ne dite di questo invitante pasticcio ricco da preparare con il radicchio e altri alimenti avanzati in frigo che abbiamo trovato su inGusto e che noi della redazione abbiamo deciso di provare? Vediamo allora come preparare in maniera semplice, veloce e low cost questo delizioso piatto svuotafrigo:
INGREDIENTI (per 3-4 persone)
- 4 uova
- 2 patate di media grandezza
- 1 salsiccia
- 4-5 foglie di radicchio trevigiano
- 100 gr di Asiago
- Un pizzico di mentuccia
- Sale (quanto basta)
- Pepe (quanto basta)
DA NON PERDERE: La ricetta del radicchio fritto
PREPARAZIONE
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe e la mentuccia
- Grattugiate le patate con una grattugia a trama grande, e così anche il formaggio
- Tagliate il radicchio alla julienne
- Sbriciolate la salsiccia e unite il tutto alle uova
- Foderate una teglia con la carta da forno
- Versate il composto e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa
- Se necessario, passate anche qualche minuto al grill, per ottenere una gustosissima crosticina in superficie
- Servite ancora caldo