La ricetta del pasticcio ricco per non sprecare il radicchio e altri alimenti avanzati in frigo

Un'idea golosa e svuotafrigo per riutilizzare il radicchio e altri alimenti avanzati come salsiccia o salumi, patate e formaggio.

RICETTA PASTICCIO RICCO CON IL RADICCHIO –

Accanto alla possibilità di scaldarli e riproporli in un triste piatto passato velocemente al microonde o peggio ancora servito freddo, come abbiamo visto più volte ci sono tantissimi modi per riciclare gli avanzi di pranzo e cena e tutto quello che è rimasto in frigo, in maniera gustosa e creativa.

LEGGI ANCHE: La ricetta del risotto con radicchio rosso alla piastra

Ad esempio, che ne dite di questo invitante pasticcio ricco da preparare con il radicchio e altri alimenti avanzati in frigo che abbiamo trovato su inGusto e che noi della redazione abbiamo deciso di provare? Vediamo allora come preparare in maniera semplice, veloce e low cost questo delizioso piatto svuotafrigo:

INGREDIENTI (per 3-4 persone)

  • 4 uova
  • 2 patate di media grandezza
  • 1 salsiccia
  • 4-5 foglie di radicchio trevigiano
  • 100 gr di Asiago
  • Un pizzico di mentuccia
  • Sale (quanto basta)
  • Pepe (quanto basta)

DA NON PERDERE: La ricetta del radicchio fritto

PREPARAZIONE

  • In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe e la mentuccia
  • Grattugiate le patate con una grattugia a trama grande, e così anche il formaggio
  • Tagliate il radicchio alla julienne
  • Sbriciolate la salsiccia e unite il tutto alle uova
  • Foderate una teglia con la carta da forno
  • Versate il composto e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa
  • Se necessario, passate anche qualche minuto al grill, per ottenere una gustosissima crosticina in superficie
  • Servite ancora caldo

GUARDA LA FOTOGALLERY

Torna in alto