Dalla frittata alla finta pizza, dagli spaghetti al cartoccio a una torta speciale con pere e cannella: la pasta avanzata, cosa che accede molto spesso, non va sprecata. E si può recuperare con tante ricette, facili, veloci e gustose.
Indice degli argomenti
Frittata di pasta
Una ricetta semplice da preparare, ottima anche per il pranzo in ufficio, come antipasto e per un pasto leggero e nutriente in spiaggia durante l’estate.
Frittata di pasta con gli asparagi
Ed ecco una variante davvero gustosa della classica frittata di pasta con gli asparagi tra gli ingredienti, un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche per la nostra salute.
Finta pizza
Non avete calcolato bene le porzioni degli spaghetti e ora vi ritrovate con uno-due piatti in più? Nessun problema, riutilizzateli per preparare questa curiosa “finta pizza” non sprecona: un piatto unico davvero delizioso.
Spaghetti al cartoccio
Un primo piatto davvero delizioso e in perfetto stile “non sprecare” che permette di recuperare non solo la pasta ma anche le verdure e i formaggi avanzati.
Pasta fredda con pane raffermo e cipolle di Tropea
Pasta mista avanzata con scamorza e prosciutto
Una ricetta davvero gustosa che permette di recuperare tutti i diversi formati di pasta rimasti sul fondo delle buste: fusilli, farfalle, penne e trasformarli nella pasta sposata con scamorza e prosciutto.
Torta alle pere
Sapete che potete riutilizzare la pasta avanzata anche per la preparazione di una torta per la colazione? Una ricetta con le pere e la cannella, da provare!
Leggi anche:
- La pasta integrale fa dimagrire?
- Risotti, tante ricette sane, veloci e gustose per prepararli con quel che c’è in frigo
- Ricette con asparagi: pasta vegan con pistacchi e zafferano

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.