Ricette con i finocchi | Non sprecare
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Ricette con i finocchi: quando gli scarti si trasformano in un contorno dietetico e delizioso (foto)

Due preparazioni perfette per il pranzo in ufficio e l’ideale per non sprecare nulla: si recupera anche il pane raffermo avanzato

RICETTE CON I FINOCCHI

Sapete che la parte esterna dei finocchi che, solitamente, gettiamo via perché dura e spessa, non è uno scarto ma un ingrediente perfetto per due ricette ottime e superveloci?

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RICETTA FINOCCHI IN PADELLA

I finocchi, un alimento appetitoso e saporito oltre che molto versatile in cucina, grazie al loro bassissimo apporto calorico, sono molto indicati nelle diete ipocaloriche.

Ecco allora due ricette che ci ha suggerito la nostra affezionata lettrice Terry: quella con il pangrattato permette anche di non sprecare il pane avanzato. Se possibile, preferite la verdura biologica per la preparazione di entrambi i piatti.

INGREDIENTI

  • 2 finocchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine
  • 2 bicchieri d’acqua
  • Sale
  • Spezie

PREPARAZIONE

  1. Scartate la parte dura dei finocchi, lavatela bene e tagliatela a fettine.
  2. Riponete il tutto in un tegame con due spicchi d’aglio, acqua, olio, sale e prezzemolo. Secondo i vostri gusti, aggiungete anche un pizzico di peperoncino.
  3. Procedete con la cottura a fuoco medio fino a quando l’acqua non si ritira facendo però in modo che rimanga un po’ di sughetto.
  4. Lasciate intiepidire e portate in tavola.

RICETTA CON FINOCCHI E PANGRATTATO

Altra soluzione sempre per la parte “dura” dei finocchi è metterli in una teglia da forno senza acqua ma solo con olio, prezzemolo e sale e spolverare con del pangrattato ricavato dal pane indurito e macinato. È un contorno leggero e povero di grassi, ma molto appetitoso.

LE NOSTRE RICETTE CON LE VERDURE:

  1. Risotto con il radicchio rosso alla piastra, primo piatto vegetariano gustoso e leggero. Ottimo per la salute e per il portafogli
  2. Polpette di broccoli: la ricetta di un antipasto gustoso che recupera il pane avanzato
  3. Orzo con pesto di rucola e mandorle, la ricetta perfetta per mantenersi in forma e in salute. L’ideale per il pranzo in ufficio
  4. Zuppa di fagioli e scarola: la ricetta napoletana ricca di vitamine e sali minerali. Vegan, economica e sana
  5. Risotto con pere e noci: la ricetta di un primo piatto insolito, originale e gustoso

 

 

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