Ricetta marmellata di cipolle rosse di Tropea | Non sprecare
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Marmellata di cipolle rosse di Tropea: la ricetta perfetta per arricchire di gusto i formaggi e i salumi

Le cipolle rosse di Tropea, oltre che dolci sono anche ricche di proprietà importanti per la salute: un ottimo motivo per trasformarle in una composta dal sapore speciale. Non dimenticate il vino rosso e l’aceto balsamico tra gli ingredienti

RICETTA MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Non abbiate fretta mentre preparate questa marmellata che richiede, del resto, poco lavoro, ed è perfetta per accompagnare un bel tagliere di salumi di qualità e formaggi non troppo freschi (da leggermente stagionati a stagionati).

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MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

INGREDIENTI

  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1 bicchiere di buon vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare e lavare le cipolle, affettarle e tritarle o sminuzzarle.
  2. Trasferirle in un tegame con l’olio e tanta acqua da coprirle a filo, cuocerle a fuoco dolce finché non diventano tenerissime, quasi sfatte. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere poca acqua alla volta.
  3. Versare il vino e lasciarlo evaporare, quindi aggiungere lo zucchero, mescolare bene e far finire di cuocere finché il tutto diventa cremoso.
  4. A fine cottura, regolare di sale e terminare con l’aceto balsamico. Mescolare e spegnere il fuoco.
  5. Lasciare raffreddare la composta prima di trasferirla in un vasetto di vetro.
  6. Conservarla in frigorifero e servirla a temperatura ambiente.

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