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Marmellata allo zafferano, una ricetta sfiziosa perfetta per farcire torte e biscotti

Una ricetta curiosa di origine francese, deliziosa e semplice da preparare, perfetta per farcire torte fatte in casa e crepes.

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RICETTA MARMELLATA ALLO ZAFFERANO

La marmellata allo zafferano è una ricetta davvero sfiziosa: di origine francese e d’ispirazione medievale, si prepara con il latte fresco ed è perfetta per farcire torte, biscotti di pasta frolla o crepes. Vediamo insieme come procedere.

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INGREDIENTI

  • 1 litro di latte fresco
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bustina di zafferano

PREPARAZIONE

  1. Fate sciogliere lo zucchero nel latte e poi fate cuocere per almeno 4 ore, a fuoco basso e in una pentola dal fondo spesso. A metà cottura aggiungete lo zafferano. Ricordate che il latte non deve bollire, ma sobbollire. Potete utilizzare anche un bollitore o far cuocere a bagnomaria.
  2. La marmellata di zafferano risulterà pronta quando assumerà una consistenza abbastanza cremosa. Invasatela ancora calda.

RICETTE PER PREPARARE IN CASA LA MARMELLATA:

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