Marmellata di pesche fatta in casa

La cottura dura 45 minuti. Deve riposare una notte ed è fondamentale che i frutti siano maturi

RICETTA MARMELLATA DI PESCHE
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo di riposo: 12 ore
  • Difficoltà: Bassa

Marmellata di pesche fatta in casa

La marmellata di pesche fatta in casa, con questa nostra ricetta, è molto semplice, anche perchè gli ingredienti sono pochi ed essenziali. La cosa più importante, prima di iniziare, è controllare che le pesche siano mature al punto giusto, e anzi la marmellata di pesche è un’ottima soluzione per evitare proprio lo spreco delle pesche troppo mature che poi finiscono nella spazzatura.

Ingredienti

  • 1 Kg di pesche pulite (della qualità che preferite, ma sceglietele mature)
  • 400 g di zucchero (meglio se di canna)
  • 1 limone grande non trattato (succo e scorza)

Preparazione

  • Riducete a pezzetti le pesche, dopo averle lavate e sbucciate.
  • Mettete le pesche in una pentola (con il fondo antiaderente) aggiungete il succo del limone filtrato e la sua buccia grattugiata.
  • Regolate la fiamma (deve essere media) e lasciate bollire per 10 minuti, fino a che la frutta non si sia disfatta.
  • Aggiungete a poco a poco tutto lo zucchero.
  • Lasciate cuocere per 45 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  • Sterilizzate i vasi di vetro immergendoli in acqua bollente per 20 minuti, poi riponendoli a testa in giù su un telo di cotone fino a quando non saranno perfettamente asciutti.
  • Riempite i vasi con la marmellata ancora bollente e chiudeteli bene con i loro coperchi.
  • Mettete i vasi di vetro pieni di marmellata tutti a testa in giù e copriteli con un plaid per mantenere il calore a lungo e far sì che si formi il sottovuoto.
  • Dopo una notte di riposo, i vostri vasetti di marmellata di pesche saranno pronti per essere conservati in dispensa.

Marmellata di pesche con le mandorle

Qualche idea per personalizzare e rendere ancora più golosa la vostra marmellata di pesche: potete aggiungere, in preparazione, una manciata di mandorle tritate con zucchero e cannella, oppure degli amaretti ridotti in polvere (200 grammi circa per un chilo di pesche, aumentando lievemente la quantità di zucchero della ricetta).

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Marmellata di pesche
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto