Imbrogliata di zucchine: la ricetta di un piatto tipico della tradizione ligure

Servite l’imbrogliata subito, caldissima, con pane tostato.

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti  
  • Difficoltà: bassa

Dalla cucina ligure, un piatto tanto semplice quanto buono. L’imbrogliata ha gli ingredienti della frittata, ma l’uovo è meno rappreso, strapazzato, quindi richiede un tempo di cottura e un impegno molto minore.

Una ricetta che si prepara tutto l’anno: in estate è ottima con le zucchine, in inverno con i carciofi, sempre con le cipolle.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 5/6 uova
  • 7/8 zucchine tenere, secondo le dimensioni
  • Una cipolla piccola
  • Abbondante parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Olio

Preparazione

  • Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele sottili con la mandolina.
  • Sbucciate la cipolla e affettatela ugualmente sottile.
  • In un tegame antiaderente mettete tre o quattro cucchiai d’olio, unite la verdura affettata, fate scaldare e cuocere finchè tutto risulterà morbido e leggermente tostato. Salate durante la cottura.

  • Intanto, sbattete le uova, salatele un pochino, unite il formaggio grattugiato e mescolate tutto insieme.

  • Quando le verdure sono pronte, unite le uova sbattute e cuocete rapidamente, a fiamma media, finchè l’uovo risulterà cotto, ma morbido. 

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