- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: bassa
Dalla cucina ligure, un piatto tanto semplice quanto buono. L’imbrogliata ha gli ingredienti della frittata, ma l’uovo è meno rappreso, strapazzato, quindi richiede un tempo di cottura e un impegno molto minore.
Una ricetta che si prepara tutto l’anno: in estate è ottima con le zucchine, in inverno con i carciofi, sempre con le cipolle.
Ingredienti (per 4 persone)
- 5/6 uova
- 7/8 zucchine tenere, secondo le dimensioni
- Una cipolla piccola
- Abbondante parmigiano grattugiato
- Sale
- Olio
Preparazione
- Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele sottili con la mandolina.
- Sbucciate la cipolla e affettatela ugualmente sottile.
- In un tegame antiaderente mettete tre o quattro cucchiai d’olio, unite la verdura affettata, fate scaldare e cuocere finchè tutto risulterà morbido e leggermente tostato. Salate durante la cottura.
- Intanto, sbattete le uova, salatele un pochino, unite il formaggio grattugiato e mescolate tutto insieme.
- Quando le verdure sono pronte, unite le uova sbattute e cuocete rapidamente, a fiamma media, finchè l’uovo risulterà cotto, ma morbido.
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