- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 35 – 40 minuti circa
- Difficoltà: bassa
Ecco un piatto semplicissimo e piuttosto veloce, ricco di buone verdure e profumato al curry. Lo abbiamo preparato con le zucchine e i loro fiori, ma si può realizzare in ogni stagione scegliendo le verdure preferite: spinaci, carciofi, cavolo viola, zucca, e si può rendere completo con l’aggiunta di una parte proteica, come i ceci.
Ingredienti per 4 persone
- 280/300 grammi di riso basmati
- 2/4 zucchine chiare
- Fiori di zucca (quanti a disposizione)
- Una manciata di mandorle tagliate grossolanamente
- Una tazza di brodo vegetale o, in mancanza, acqua
- Olio d’oliva
- Sale
- Curry
Preparazione
- Sciacquate il riso, trasferitelo in una pentola dove avrete messo due cucchiai di olio sul fondo, scaldate e fate rosolare i chicchi molto delicatamente: non devono prendere colore.
- Coprite a filo con brodo vegetale caldo o, in mancanza, acqua leggermente salata, mettete il coperchio e lasciate cuocere il riso indisturbato fin quando avrà assorbito tutto il liquido, senza asciugarsi troppo.
- Verificate la cottura e la sapidità, spegnete il fuoco e unite le mandorle spezzettate.
- Intanto preparate le verdure: lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, liberate i fiori di zucca dal picciolo (che ha un sapor amaro) e dividete i petali.
- In un tegame di alluminio, se possibile, scaldate due o tre cucchiai di olio, unite le verdure, fate prendere calore, salatele e portatele a cottura: sono verdure tenere e cuoceranno in fretta.
- Aggiungete il riso e il curry, dosando la quantità secondo il vostro gusto, mescolate bene. Potete accentuare il colore giallo anche con la curcuma.
- Il riso basmati alle verdure è pronto: servitelo caldo, ma senza fretta, perché è ottimo anche se non è bollente.
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