Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA GOLDEN MILK
Una bevanda dalle mille virtù, conosciuta fin dai tempi antichi, il golden milk o latte d’oro. Si prepara con curcuma, latte vegetale e olio di mandorle. Le proprietà benefiche della curcuma vengono esaltate dal resto degli ingredienti e la bevanda, se assunta regolarmente, è un vero e proprio toccasana per la salute e il benessere dell’organismo. Senza dimenticare che la curcuma, spezia dalle proprietà antivirali e antibatteriche, aiuta a prevenire raffreddori e influenze stagionali.
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RICETTA LATTE D’ORO
Una bevanda dal sapore antico, tramandata dalla tradizione dello yoga: uno dei maestri era solito consigliarla ai suoi allievi per favorire articolazioni elastiche. E sono tanti i benefici della curcuma: combatte i radicali liberi che causano l’invecchiamento, rafforza il sistema immunitario e migliora la circolazione sanguigna.
RICETTA GOLDEN MILK CON CURCUMA
Per preparare questa ricetta abbiamo bisogno di una tazza come riferimento per le misure.
INGREDIENTI (per la pasta di curcuma)
- Mezza tazza di curcuma in polvere
- Mezza tazza d’acqua
INGREDIENTI (per il latte d’oro)
- Un cucchiaio di pasta di curcuma
- Una tazza di latte vegetale
- Un cucchiaino di olio di mandorle dolci
- Miele (quanto basta per dolcificare)
PREPARAZIONE
- Iniziate con la preparazione della pasta di curcuma facendo bollire, in un pentolino, l’acqua e la curcuma: mescolate continuamente in modo che non si creino grumi.
- Il composto deve risultare molto cremoso ma non troppo denso. Una volta pronto, riponete il composto in un contenitore di vetro chiuso e conservatelo in frigorifero per non più di un mese.
- Per preparare il latte d’oro fate bollire per qualche minuto una tazza di latte e un cucchiaio di pasta di curcuma.
- Togliete dal fuoco, versate in una tazza e aggiungete l’olio di mandorle e il miele.
Un consiglio
In alternativa, ecco una variante più semplice della ricetta: versate, in un pentolino con acqua bollente, 40 grammi di curcuma e un pizzico di pepe nero grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere una pasta densa, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero. All’occorrenza, versate un cucchiaio del composto in una tazza con latte caldo e miele.
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