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Golden milk, per vivere più a lungo. Ricetta e benefici del latte d’oro. Si prepara con la curcuma, e si addolcisce con il miele (foto)

Un ottimo rimedio naturale per prevenire raffreddore e influenza. Il tocco del pepe nero. Già gli antichi lo usavano per rallentare l'invecchiamento

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RICETTA GOLDEN MILK 

Una bevanda dalle mille virtù, conosciuta fin dai tempi antichi, il golden milk o latte d’oro. Si prepara con curcuma, latte vegetale olio di mandorle. Le proprietà benefiche della curcuma vengono esaltate dal resto degli ingredienti e la bevanda, se assunta regolarmente, è un vero e proprio toccasana per la salute e il benessere dell’organismo. Senza dimenticare che la curcuma, spezia dalle proprietà antivirali e antibatteriche, aiuta a prevenire raffreddori e influenze stagionali. 

LEGGI ANCHE: Tutti gli effetti benefici per la salute della curcuma

RICETTA LATTE D’ORO 

Una bevanda dal sapore antico, tramandata dalla tradizione dello yoga: uno dei maestri era solito consigliarla ai suoi allievi per favorire articolazioni elastiche. E sono tanti i benefici della curcuma: combatte i radicali liberi che causano l’invecchiamento, rafforza il sistema immunitario e migliora la circolazione sanguigna.

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RICETTA GOLDEN MILK CON CURCUMA 

Per preparare questa ricetta abbiamo bisogno di una tazza come riferimento per le misure.

INGREDIENTI (per la pasta di curcuma)

  • Mezza tazza di curcuma in polvere
  • Mezza tazza d’acqua

INGREDIENTI (per il latte d’oro)

  • Un cucchiaio di pasta di curcuma
  • Una tazza di latte vegetale
  • Un cucchiaino di olio di mandorle dolci
  • Miele (quanto basta per dolcificare)

PREPARAZIONE

  1. Iniziate con la preparazione della pasta di curcuma facendo bollire, in un pentolino, l’acqua e la curcuma: mescolate continuamente in modo che non si creino grumi.
  2. Il composto deve risultare molto cremoso ma non troppo denso. Una volta pronto, riponete il composto in un contenitore di vetro chiuso e conservatelo in frigorifero per non più di un mese.
  3. Per preparare il latte d’oro fate bollire per qualche minuto una tazza di latte e un cucchiaio di pasta di curcuma.
  4. Togliete dal fuoco, versate in una tazza e aggiungete l’olio di mandorle e il miele.

Un consiglio

In alternativa, ecco una variante più semplice della ricetta: versate, in un pentolino con acqua bollente, 40 grammi di curcuma e un pizzico di pepe nero grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere una pasta densa, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero. All’occorrenza, versate un cucchiaio del composto in una tazza con latte caldo e miele. 

LE MIGLIORI RICETTE PER LA COLAZIONE:

  1. Torta di castagne: due ricette deliziose, con le mele e il miele. L’ideale la mattina a colazione
  2. Tortine di carote: due ricette perfette per la colazione e la merenda dei bambini a scuola
  3. Marmellata di zucca: la ricetta di una delizia ottima a colazione ma anche a pranzo con i formaggi
  4. Biscotti con le noci: la ricetta che profuma di cannella, perfetta per la colazione
  5. Pan brioche, la ricetta di un dolce perfetto per la colazione. L’ideale con la marmellata
  6. Marmellata di uva, la ricetta anche senza zucchero. O con il Bimby. Ottima per la colazione, per una torta e con i formaggi (foto)

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