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Cornetti salati:da farcire con verdura e formaggi o lasciarli vuoti. Ottimi per la merenda o per l’aperitivo

I cornetti salati sono morbidi conetti riempiti di verdure e formaggi da gustare negli aperitivi con gli amici o per una merenda salata. Il tocco in più? Assaggiateli insieme al gazpacho o alla maionese alla curcuma

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RICETTA CORNETTI SALATI MORBIDI

La ricetta semplice e veloce per i croissant salati, dal risultato goloso e sfizioso: i cornetti salati sono ottimi come merenda per i bambini, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici.  Possiamo farcirli con molte combinazioni di ingredienti, possiamo anche inventare nuove e fantasiose combinazioni svuotafrigo. Vediamo la ricetta.

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CORNETTI SALATI FARCITI

Per la farcia dei cornetti potete utilizzare formaggi e verdure, salumi e insalate nelle dosi che preferite. Vi consigliamo di accompagnare i cornetti con maionese alla curcuma, con una confettura di pomodori verdi, un golosissimo pesto di zucchine, l’etnico hummus di ceci oppure un fresco e saporito gazpacho.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale (circa 10 gr)
  • 1 bicchiere di latte per spennellare

Preparazione

  1. Come prima cosa scaldate il latte e fate sciogliere il lievito all’interno
  2. In una ciotola o nel robot da cucina mettete il latte, il lievito, le farine e l’uovo e impastate per bene
  3. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungere il burro e il sale e continuate a mescolare
  4. Fate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (circa 2 ore)
  5. Trascorso il tempo necessario stendere la pasta su un piano infarinato a forma di cerchio
  6. Partendo dal centro tagliare degli spicchi con la rotella tagliapasta
  7. Al centro di ogni spicchio mettere il ripieno prescelto e richiudere su se stessi partendo dalla parte più larga fino a quella più stretta
  8. Spennellate ogni cornetto con il latte e mettete su una placca da forno rivestita con l’apposita carta
  9. Fate lievitare ancora per circa 2 ore
  10. Infornare a 180° per 20 minuti circa

Se volete cornetti vuoti da farcire potete saltare il passaggio della farcitura e chiudere la pasta su se stessa. I cornetti si possono riempire in un secondo momento

RICETTE OTTIME PER LA MERENDA:

 

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