- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di lievitazione complessivo: 4 ore
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Media
Come preparare i cornetti salati
I cornetti salati sono ottimi sia per un gradito aperitivo, sia per la merenda pomeridiana. E hanno un altro aspetto importante da tenere presente: rappresentano una classica ricetta anti-spreco, in quanto si possono farcire con tante combinazioni, dalle verdure al formaggio, che consentono di recuperare tanto cibo avanzato. Per la farcia dei cornetti potete utilizzare formaggi e verdure, salumi e insalate nelle dosi che preferite. Vi consigliamo di accompagnare i cornetti con maionese alla curcuma, con una confettura di pomodori verdi, un golosissimo pesto di zucchine, l’etnico hummus di ceci oppure un fresco e saporito gazpacho.
Ingredienti
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaino di sale (circa 10 gr)
- 1 bicchiere di latte per spennellare
Preparazione
- Come prima cosa scaldate il latte e fate sciogliere il lievito all’interno
- In una ciotola o nel robot da cucina mettete il latte, il lievito, le farine e l’uovo e impastate per bene
- Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungere il burro e il sale e continuate a mescolare
- Fate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (circa 2 ore)
- Trascorso il tempo necessario stendere la pasta su un piano infarinato a forma di cerchio
- Partendo dal centro tagliare degli spicchi con la rotella tagliapasta
- Al centro di ogni spicchio mettere il ripieno prescelto e richiudere su se stessi partendo dalla parte più larga fino a quella più stretta
- Spennellate ogni cornetto con il latte e mettete su una placca da forno rivestita con l’apposita carta
- Fate lievitare ancora per circa 2 ore
- Infornare a 180° per 20 minuti circa
Se volete cornetti vuoti da farcire, potete saltare il passaggio della farcitura e chiudere la pasta su se stessa. I cornetti si potranno così riempire in un secondo momento.
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