RICETTA CORNETTI VEGAN FATTI IN CASA
Gustosi, soffici e preparati con ingredienti selezionati, i cornetti fatti in casa sono l’ideale per iniziare la giornata al meglio. Abbiamo già visto come preparare quelli integrali al miele (qui la ricetta) e quelli con la pasta madre (qui la ricetta), oggi vediamo invece, passo per passo, come preparare in casa tanti deliziosi cornetti vegan senza uova, latte e burro.
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COME FARE IN CASA I CORNETTI VEGAN
Ecco la ricetta che abbiamo trovato sul portale VeganHome:
Ingredienti (per 6 persone)
- 170 gr di farina
- 80 gr di farina Manitoba
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di malto
- 30 gr di olio di mais
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 1/2 bustina di vanillina
- 3/4 gocce di aroma limone (o arancia) o la buccia grattugiata di un limone (o arancia)
- 1 pizzico di sale
- Marmellata a piacere
- Zucchero a velo
Preparazione
– Unite insieme metà della farina normale e di quella manitoba e aggiungete un pizzico di sale. Fate sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra in 1/3 di bicchiere di acqua tiepida e poi amalgamate il tutto e impastate fino ad ottenere un panetto di pasta morbido e non appiccicoso.
– Lasciate intiepidire il forno per circa 5 minuti a 60 gradi e poi spegnetelo e ponete al suo interno il panetto in una ciotola e coperto con carta stagnola. Lasciate lievitare per circa due ore.
– Dopo 2 ore circa di lievitazione il panetto sarà raddoppiato.
– Preparate sul piano di lavoro il resto della farina con lo zucchero e il cucchiaino di malto, aggiungete l’olio, la vanillina e le gocce di essenza di limone, mescolate e poi impastare assieme al panetto lievitato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida.
– Continuate ad impastare in modo tale che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro: otterrete così un panetto elastico e morbido.
– Stendete l’impasto ottenendo un cerchio di circa 1/2 cm di spessore e con l’aiuto di un tagliapasta dividete l’impasto in sei spicchi uguali.
– Ponete su ogni spicchio, un cucchiaino di marmellata ponendolo al centro ma verso l’alto e poi avvolgete ogni spicchio partendo dall’esterno verso l’interno in modo da dare alla pasta la forma di un cornetto.
– Disponete i cornetti ottenuti sulla carta da forno, copriteli con carta stagnola unta e lasciate lievitare per una notte al riparo da correnti d’aria.
– Ricordate di usare una teglia abbastanza grande in modo tale da distanziare i cornetti in quanto lievitando aumentano di volume.
– Al mattino scaldate il forno a 180 gradi, infornate in forno già caldo per 15-20 minuti circa, scoprendo i cornetti appena prima di iniziare la cottura.
– Sfornate i cornetti non appena avranno raggiunto la giusta doratura.
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