Amatriciana di mare con scampi sgusciati

Ma anche con vongole, gamberi e calamaretti. La pasta ideale per questo piatto è il bucatino

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA AMATRICIANA DI MARE

L’amatriciana non è solo quella con il pecorino e il guanciale. Esiste anche la versione di mare, con gamberi, vongole e calamaretti. Da preparare con questa ricetta davvero molto facile.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di bucatini
  • 100 grammi di lardo
  •  100 grammi code gamberi
  • 100 grammi vongole nostrane sgusciate con il loro sugo
  • 100 grammi di calamaretti
  • 100 grammi code di scampi sgusciate
  • 3 pomodori
  • olio
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Far bollire l’acqua e quando e pronta aggiungere il sale e la pasta.
  2. In una padella soffriggere il lardo a dadini con uno spicchio d’aglio e aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e il sugo delle vongole. Unire dopo un poco le vongole e aggiustare di sale e pepe.
  3. Cuocere la pasta e quando al dente aggiungerla agli ingredienti già preparati in padella. Di seguito unire i gamberi e i calamari tagliati sottili quindi gli scampi e una spolverata di prezzemolo fresco tagliato grossolanamente.
  4. Condire con un filo olio fresco e sistemare nel piatto.

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