- Tempo di preparazione: 15 minuti
 - Tempo di cottura: 20 minuti circa per le patate
 - Difficoltà: bassa
 
Come preparare i tortini di pesce e patate
Quando avanza del pesce, comunque sia cucinato, non è mai il caso di buttarlo via. Se la quantità è limitata, qualunque avanzo di pesce (al forno, lessato, in umido, fritto) si può recuperare facilmente per preparare un gustoso sughetto basato su un leggero soffritto e arricchito con salsa di pomodoro.
Quando la quantità di pesce avanzato è pari ad, almeno, una porzione, la combinazione con le patate lesse e qualche ingrediente per ravvivare il sapore, può essere la soluzione perfetta valorizzare l’avanzo trasformandolo in un delizioso tortino di pesce e patate.
Ingredienti
- 300 grammi circa di pesce bianco avanzato, lessato o cotto al forno
 - 3 patate di media grandezza
 - 3 filetti di acciughe sott’olio
 - 1 cucchiaio di capperi
 - Olio e.v.o.
 - Sale
 - Qualche oliva per guarnire
 - 1 coppapasta da 10 cm. di diametro
 
Preparazione
- Lessate le patate in acqua leggermente salate, intere e con la buccia. Scolatele quando sono molto morbide.
 
- Raffreddate le patate in acqua fredda, sbucciatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
 
- Unite il pesce avanzato e sminuzzatelo, mescolandolo con le patate.
 - Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e i capperi.
 
- Terminate con un filo d’olio, e assaggiate per regolare di sale.
 - Con l’aiuto del coppapasta, preparate quattro tortini individuali, da decorare con qualche oliva.
 - Conservate i tortini in frigorifero, ma estraeteli per tempo, di modo da servirli a temperatura ambiente.
 
- Se l’avanzo di pesce è stato cucinato in umido, probabilmente non sarà necessario aggiungere le alici e/o i capperi.
 
Leggi anche:
- Polpette di pesce, la ricetta per prepararle con alici, merluzzo e pesce spada. E con i ceci lessati (foto)
 - Brodo di pesce, la ricetta per farlo solo con gli avanzi. E con alcune verdure (foto)
 - Alici fritte, le migliori varianti della ricetta di un pesce speciale e molto salutare
 
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
 - Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
 - Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
 





