Tortini di pesce e patate: la ricetta | Non sprecare
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Tortini di pesce e patate: la ricetta di un piatto semplice, ricco di proprietà importanti

Secondo i propri gusti, è possibile aromatizzare i tortini con del cipollotto tritato finemente, con scorza di limone grattugiata, o con erbe aromatiche come erba cipollina e prezzemolo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa per le patate

Difficoltà: bassa

RICETTA TORTINO DI PESCE E PATATE

Quando avanza del pesce, comunque sia cucinato, non è mai il caso di buttarlo via. Se la quantità è limitata, qualunque avanzo di pesce (al forno, lessato, in umido, fritto) si può recuperare facilmente per preparare un gustoso sughetto basato su un leggero soffritto e arricchito con salsa di pomodoro.

Quando la quantità di pesce avanzato è pari ad, almeno, una porzione, la combinazione con le patate lesse e qualche ingrediente per ravvivare il sapore, può essere la soluzione perfetta valorizzare l’avanzo trasformandolo in un delizioso tortino di pesce e patate.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 grammi circa di pesce bianco avanzato, lessato o cotto al forno
  • 3 patate di media grandezza
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Qualche oliva per guarnire
  • 1 coppapasta da 10 cm. di diametro

PREPARAZIONE

  • Lessate le patate in acqua leggermente salate, intere e con la buccia. Scolatele quando sono molto morbide.

  • Raffreddate le patate in acqua fredda, sbucciatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

  • Unite il pesce avanzato e sminuzzatelo, mescolandolo con le patate.
  • Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e i capperi.
  • Terminate con un filo d’olio, e assaggiate per regolare di sale.
  • Con l’aiuto del coppapasta, preparate quattro tortini individuali, da decorare con qualche oliva.
  • Conservate i tortini in frigorifero, ma estraeteli per tempo, di modo da servirli a temperatura ambiente.

  • Se l’avanzo di pesce è stato cucinato in umido, probabilmente non sarà necessario aggiungere le alici e/o i capperi.

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Tortino di pesce e patate
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