Melanzane stufate: la ricetta con pinoli e prezzemolo

Potete aggiungere anche le lenticchie. Vanno servite calde

melanzane stufate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: Bassa

Le melanzane stufate sono facili da preparare, e possono essere insaporite da qualche aggiunta: i pinoli, le lenticchie, il parmigiano reggiano.

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Ingredienti per 4 persone

  • 60 g di lenticchie
  • 2 melanzane
  • olio da cucina q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  •  40 g di pinoli tostati
  •  440 g di pomodori pelati
  • 140 g di riso bollito
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fai lessare le lenticchie in una pentola con acqua per 25 minuti poi scolale. Taglia le melanzane a metà e togli il contenuto, lasciando la buccia di 1 cm di spessore. Trita prezzemolo fresco.
  2. Ungi una grande padella antiaderente, aggiungi un cucchiaio d’acqua, la cipolla e l’aglio, mescola finché non sono teneri. Aggiungi le lenticchie, il peperone, i pinoli, il pomodoro, il riso e la polpa delle melanzane. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungi il coriandolo e il prezzemolo. Regola di sale e pepe, poi mescola bene.
  3. Cuoci i gusci di melanzana in acqua bollente per 4-5 minuti o al microonde alla massima potenza per 8 minuti. Riempi i gusci con il ripieno, poi spolvera con il parmigiano. Metti sotto il grill per 5-10 minuti. Servi immediatamente.

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Melanzane stufate: la ricetta con pinoli e prezzemolo
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