RICETTA KOFTA DI LENTICCHIE
Ingredienti
- 250 g lenticchie precotte
 - 50 g farina di glutine
 - 60 g farina integrale
 - 20 g olio di semi di girasole
 - 10 g cumino in polvere
 - 100ml yogurt di soia
 - 100g pomodori freschi
 - 1 cipollotto
 - 1 scalogno
 - 2 cm radice di zenzero fresco
 - 20 g pasta di curry verde
 - 1 cucchiaio di zucchero di canna
 - sale q.b.
 - acqua q.b.
 
POLPETTE VEGAN LENTICCHIE
Unite le due farine, il cumino, il sale, l’olio e un filo d’acqua. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto modellabile. Se l’impasto risulta troppo secco, aggiungete ancora un po’ d’acqua e impastate.
Mentre lasciate riposare l’impasto, mixate con un frullatore ad immersione il cipollotto, lo scalogno, i pomodori, lo zucchero, lo zenzero e la pasta di curry allungata con un cucchiaio d’acqua. Questo sarà il sugo per le vostre polpette.
Prendete all’incirca un pugno d’impasto e modellatelo fino a formare una polpetta dalla forma allungata, dovrebbero uscirne otto o dieci. In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate rosolare le polpette. Quando si saranno abbrustolite su entrambi i lati, versateci il sugo. Fate cuocere il tutto per una quindicina di minuti. Servite le polpette con un bel cucchiaio abbondante di yogurt di soia insaporito con olio, sale e cumino.
RICETTE VEGAN:
- Crema di ortiche: la ricetta per farla in meno di un’ora
 - Crema di mandorle fatta in casa
 - Burger di quinoa: la ricetta da meno di un’ora
 
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
 - Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
 - Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
 

