Kofta di lenticchie: la ricetta vegan

Curry, yogurt e cumino sono alcune delle spezie che vi serviranno per impreziosire queste squisite polpette veg che vi faranno fare un figurone in tavola con poca fatica

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: Media

RICETTA KOFTA DI LENTICCHIE

La kofta di lenticchie è un tipico piatto vegano, saporito e utilizzabile sia come primo sia come secondo. La ricetta che vi presentiamo è del bravissimo chef Martino Beria.

Ingredienti

  • 250 g lenticchie precotte
  • 50 g farina di glutine
  • 60 g farina integrale
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 10 g cumino in polvere
  • 100ml yogurt di soia
  • 100g pomodori freschi
  • 1 cipollotto
  • 1 scalogno
  • 2 cm radice di zenzero fresco
  • 20 g pasta di curry verde
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

POLPETTE VEGAN LENTICCHIE

Unite le due farine, il cumino, il sale, l’olio e un filo d’acqua. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto modellabile. Se l’impasto risulta troppo secco, aggiungete ancora un po’ d’acqua e impastate.

Mentre lasciate riposare l’impasto, mixate con un frullatore ad immersione il cipollotto, lo scalogno, i pomodori, lo zucchero, lo zenzero e la pasta di curry allungata con un cucchiaio d’acqua. Questo sarà il sugo per le vostre polpette.

Prendete all’incirca un pugno d’impasto e modellatelo fino a formare una polpetta dalla forma allungata, dovrebbero uscirne otto o dieci. In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate rosolare le polpette. Quando si saranno abbrustolite su entrambi i lati, versateci il sugo. Fate cuocere il tutto per una quindicina di minuti. Servite le polpette con un bel cucchiaio abbondante di yogurt di soia insaporito con olio, sale e cumino.

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