Ricette vegane lenticchie - Non Sprecare
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La kofta di lenticchie: una deliziosa ricetta vegan per San Valentino

Curry, yogurt e cumino sono alcune delle spezie che vi serviranno per impreziosire queste squisite polpette veg che vi faranno fare un figurone in tavola con poca fatica

Ultimo aggiornamento il 22.07.2016 alle 15:51

RICETTE VEGANE LENTICCHIE –

A San Valentino sorprendete il partner con un gesto di vero amore: impiegate del tempo per cucinare per lui o lei. Per fare alla perfezione la ricetta che vi suggeriamo, la Kofta di lenticchie, ci vogliono 40 minuti, ma saranno sicuramente ben spesi e soprattutto non potranno che venire apprezzati. (per chi preferisse i ceci, c’è la possibilità di fare dei falafel)

La preparazione che abbiamo selezionato è tratta dal libro “3 menù veg di San Valentino per 2 innamorati”  di Antonia Mattiello e dello chef Martino Beria del sito lacucinavegetariana.it, lettura ideale per tutti gli innamorati appassionati di cucina vegetariana e per chi sa che il miglior ristorante è dentro le mura di casa: i tre menù contengono ricette 100% vegan (la maggior parte anche gluten free) e sono pensati anche per chi non è un asso in cucina ma vuole sorprendere la persona amata con una cenetta speciale.

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Ricetta delle Kofta di lenticchie

Ingredienti:

  • 250 g lenticchie precotte
  • 50 g farina di glutine
  • 60 g farina integrale
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 10 g cumino in polvere
  • 100ml yogurt di soia
  • 100g pomodori freschi
  • 1 cipollotto
  • 1 scalogno
  • 2 cm radice di zenzero fresco
  • 20 g pasta di curry verde
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

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POLPETTE VEGAN LENTICCHIE –

Unite le due farine, il cumino, il sale, l’olio e un filo d’acqua. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto modellabile. Se l’impasto risulta troppo secco, aggiungete ancora un po’ d’acqua e impastate.

Mentre lasciate riposare l’impasto, mixate con un frullatore ad immersione il cipollotto, lo scalogno, i pomodori, lo zucchero, lo zenzero e la pasta di curry allungata con un cucchiaio d’acqua. Questo sarà il sugo per le vostre polpette.

Prendete all’incirca un pugno d’impasto e modellatelo fino a formare una polpetta dalla forma allungata, dovrebbero uscirne otto o dieci. In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate rosolare le polpette. Quando si saranno abbrustolite su entrambi i lati, versateci il sugo. Fate cuocere il tutto per una quindicina di minuti. Servite le polpette con un bel cucchiaio abbondante di yogurt di soia insaporito con olio, sale e cumino.

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