Crema di ortiche: la ricetta per farla in meno di un’ora

Usate anche un tocco di amido di mais, se necessario. Un piatto tonificante, contro la stanchezza fisica

crema di ortiche

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA CREMA DI ORTICHE

Ricetta semplice, salutare e tonificante. La crema di ortiche si prepara in meno di un’ora con le foglie di questa pianta ricca di vitamina A e C e di magnesio, calcio, potassio e ferro.

LEGGI ANCHE: Come curarsi con l’ortica, tutti i benefici per la salute e la ricetta di una nutriente zuppa

Ingredienti

  • 600 g di foglie di ortica (le più giovani)
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 C di farina semi-integrale
  • 1-2 C di amido di mais (se necessario)
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 C d’olio
  • 1 c di menta
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Versare in un tegame l’olio d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua e farvi ammorbidire le cipolle e I’aglio tritati finemente.
  2. Tostare la farina per qualche minuto in una padella d’acciaio e unirla al trito, mescolare e aggiungere le foglie d’ortica, la menta e l’acqua.
  3. Lasciar bollire il tutto per 30-40 minuti.
  4. Passare al passaverdura il composto e, se necessario per raggiungere la giusta consistenza, usare un po’ di amido di mais.
  5. Riportare ad ebollizione mescolando sempre per evitare che si formino grumi. Dopo alcuni minuti di bollitura la crema è pronta e può essere servita con i crostini di pane tostato.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE CON L’ORTICA:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Crema di ortiche
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto