Salsa di senape pronta in un quarto d’ora

Ottima per accompagnare i piatti a base di pesce. Mescolate senape gialla e scura

ricetta salsa senape 1
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 3/4 minuti
  • Tempo di riposo: 12 ore
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la salsa di senape

Dal sapore leggermente aspro e piccante, la salsa di senape è un condimento perfetto per l’arrosto. A seconda dei gusti, può essere utilizzata anche per accompagnare le ricette a base di pesce, le uova sode e le patate lesse o fritte. Esistono diversi tipi di senape: bianca, gialla, bruna, nera e, con ognuna di queste varietà, si può preparare una salsa diversa. In generale, la senape è ricca di elementi antiossidanti, stimola la circolazione e in passato veniva adoperata come rimedio naturale per i dolori reumatici, i traumi muscolari e le nevralgie. Preparare in casa la ricetta della salsa di senape è semplice: vediamo insieme, passo per passo, come procedere.

Ingredienti

  • 50 gr di semi di senape gialla
  • 50 gr di semi di senape scura
  • 80 gr acqua
  • 80 gr di aceto di mele
  • 30 gr zucchero di canna grezzo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  • Riponete i semi di senape in un contenitore con l’aceto di mele e lasciate riposare il tutto per un’intera notte in modo che i semi assorbano l’aceto
  • Ponete i semi in un frullatore, aggiungete gli altri ingredienti tranne l’olio e azionate. Non appena notate che il composto diventa morbido, cominciate ad aggiungere anche l’olio a poco a poco.
  • Continuate o meno a frullare la salsa a seconda della maggiore o minore cremosità che desiderate ottenere e poi aggiungete un pizzico di sale.
  • A questo punto non vi resta che gustare la vostra salsa di senape fai da te: conservatela in frigorifero, in un barattolo di vetro, per circa 2 mesi.

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Salsa di senape
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto