
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA SALSA DI NOCI
Gustosa con i crostini di pane e deliziosa con la pasta, la salsa di noci, tipica della tradizione culinaria ligure, è semplice e veloce da preparare.
LEGGI ANCHE: Pesto di rucola e noci, una salsa da gustare con la pasta o le verdure grigliate
RICETTA SALSA DI NOCI LIGURE
Vediamo insieme la ricetta tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.
INGREDIENTI
- 100 gr di gherigli di noci mondati
- ½ spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di senape
- Il succo di mezzo limone
- 2-3 dl di olio d’oliva
- Una presa di pepe macinato al momento
PREPARAZIONE
- Pestate le noci nel mortaio, aggiungete l’aglio,il cucchiaio di senape, il pepe e il succo di limone.
- Mescolate e poi unite anche l’olio.
- Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.
LE NOSTRE IMPERDIBILI RICETTE CON LE NOCI:
- Biscotti con le noci: la ricetta che profuma di cannella, perfetta per la colazione
- Risotto con pere e noci, la ricetta di un primo piatto insolito, originale e gustoso
- Torta alle noci, la ricetta di un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione
Ricetta
Nome Ricetta
salsa di noci
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale