Salsa alle noci pronta in mezz’ora

Tipico condimento della cucina ligure. Ottimo per la pasta, ma anche per un antipasto dal sapore speciale.

ricetta salsa di noci
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la salsa alle noci

Gustosa con i crostini di pane e deliziosa con la pasta, la salsa alle noci, tipica della tradizione culinaria ligure, è semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.

ricetta salsa di noci 2

Ingredienti

  • 100 gr di gherigli di noci mondati
  • ½ spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di senape
  • Il succo di mezzo limone
  • 2-3 dl di olio d’oliva
  • Una presa di pepe macinato al momento

Preparazione

  • Pestate le noci nel mortaio, aggiungete l’aglio,il cucchiaio di senape, il pepe e il succo di limone.
  • Mescolate e poi unite anche l’olio.
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.

ricetta salsa di noci 1

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
salsa di noci
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto