- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la salsa alle noci
Gustosa con i crostini di pane e deliziosa con la pasta, la salsa alle noci, tipica della tradizione culinaria ligure, è semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.
Ingredienti
- 100 gr di gherigli di noci mondati
- ½ spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di senape
- Il succo di mezzo limone
- 2-3 dl di olio d’oliva
- Una presa di pepe macinato al momento
Preparazione
- Pestate le noci nel mortaio, aggiungete l’aglio,il cucchiaio di senape, il pepe e il succo di limone.
- Mescolate e poi unite anche l’olio.
- Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.
Leggi anche:
- Biscotti con le noci pronti in mezz’ora
- Torta alle noci: la ricetta veloce
- Pesto di rucola con le noci in dieci minuti
- Pesto alla genovese: i segreti per farlo in casa
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
Ricetta

Nome Ricetta
salsa di noci
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.