- Tempo di preparazione: 15 minuti
 - Tempo di cottura: 20 minuti
 - Difficoltà: Bassa
 
Come preparare le rose di mele di pasta sfoglia
Le mele sono un frutto ricco di proprietà importanti per la nostra salute: un ottimo motivo per mangiarle spesso ma anche per portarle in tavola con un’idea sfiziosa e gustosa: le rose di mele. Preparate con la pasta sfoglia ma ottime anche senza, sono una ricetta semplice e curiosa, di grande impatto visivo. Una preparazione che vi permetterà di stupire i vostri ospiti e un’idea simpatica per convincere i bambini a mangiare la frutta. Ecco il foto-tutorial che abbiamo realizzato in redazione durante la preparazione delle rose di pasta sfoglia con le mele.
La ricetta della pasta sfoglia è una delle più difficoltose in termini di tempo ma abbiamo provato a semplificarla al massimo e il risultato è stato ottimo. Ecco come procedere:
Ingredienti (per la pasta sfoglia)
- 250 gr farina
 - 160 gr acqua fredda
 - 250 gr di burro
 
Ingredienti (per il ripieno)
- 600 gr di mele
 - 100 gr di zucchero di canna
 - Cannella in polvere
 - Succo di mezzo limone
 - Un bicchiere d’acqua
 
Preparazione
- Per cominciare, preparate la base realizzando la pasta sfoglia: su un piano di lavoro posizionate la farina a fontana, aggiungete l’acqua e il burro a tocchetti, impastate, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.
 - Intanto, lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
 - Riponetele in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua, lo zucchero, il succo di limone e la cannella.
 - Lasciate che l’acqua si restringa e fate raffreddare.
 - Riprendete la sfoglia e stendetela con il mattarello.
 - Ricavate delle strisce di circa 5 cm e posizionate le mele su una estremità della striscia.
 - Ripiegate la sfoglia sulle mele fino a coprirle e poi ripiegate su se stessa la sfoglia a formare le rose.
 - Adagiate le rose su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 160° per 20 minuti.
 
Come preparare le rose di mele di pasta frolla
Ed ecco ora un’altra variante deliziosa della ricetta delle rose di mele:
Ingredienti (per 8 persone)
- 4 mele rosse
 - 250 gr di farina 00
 - 100 gr di burro
 - 1 uovo e 1 tuorlo
 - 70 gr di zucchero
 - Mezzo limone non trattato
 
Preparazione
- Impastate la farina con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Poi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
 - Amalgamate rapidamente in modo da formare un panetto. Avvolgete in una pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.
 - Trascorse le due ore, passate alla fase della cottura lasciando la torta nel forno a una temperatura di 160 gradi per circa 45 minuti.
 - Per la decorazione potete giocare con i colori, formando una rosa al centro della torta con una mela rossa e riempendo il resto con fettine di mela verde.
 
Leggi anche:
- Torta con succo di arancia: la ricetta di un dolce delizioso, perfetto per la colazione
 - Financier: la ricetta di un dolce francese soffice e gustoso, perfetto per la colazione
 - Pan brioche, la ricetta di un dolce perfetto per la colazione. L’ideale con la marmellata
 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
 - Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
 - Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
 

