Margarina vegetale fatta in casa

Latte d'avena, lecitina di soia e olio di cocco. In frigo per due ore

ricetta margarina
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA MARGARINA

Preparare in casa tanti degli alimenti che ogni giorno acquistiamo al supermercato non solo ci permette di essere sicuri della qualità degli ingredienti che portiamo in tavola ma anche di risparmiare sui costi. Tra questi vi è la margarina, l’alternativa vegetale al burro vaccino e un ingrediente fondamentale per la preparazione di torte e biscotti.

ricetta-margarina-vegetale-fatta-in-casa (1)

LEGGI ANCHE: Pasta frolla, la ricetta per prepararla senza burro, con la ricotta fresca

RICETTA MARGARINA VEGETALE FATTA IN CASA

Prepararla in casa è semplice: e una volta pronta, gustatela anche a cena con i crostini o a colazione con i biscotti e la marmellata. Vediamo insieme la ricetta per preparare in casa la margarina:

INGREDIENTI

  • 120 gr di olio di cocco inodore
  • 4 cucchiai di latte d’avena
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di lecitina di soia

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, fate fondere a bagnomaria l’olio di cocco. Versate tutti gli altri ingredienti nel mixer, aggiungete l’olio di cocco e fate fondere per qualche minuto.
  2. Versate il composto ottenuto in una vaschetta e conservate in frigorifero per almeno due ore. Utilizzate la margarina fatta in casa per le diverse preparazioni dolci e salate.

ricetta-margarina-vegetale-fatta-in-casa (3)

PER APPROFONDIRE: Torta di mele con lo yogurt e senza burro, una ricetta sana e gustosa per la colazione

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Margarina
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto