Insalata di ceci pronta in venti minuti

Una ricetta colorata, nutriente e sana, da arricchire, secondo i propri gusti, con zucchine grigliate, olive nere, carote, spinaci o pomodori secchi.

ricetta insalata di ceci
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA INSALATA DI CECI

Nutriente, sana, colorata e davvero deliziosa, l’insalata di ceci è un piatto perfetto per chi desidera mantenersi in salute senza rinunciare al gusto. Ottima anche per il pranzo in ufficio, l’insalata di ceci durante l’estate è l’ideale come piatto unico, anche in spiaggia. A voi la scelta se gustarla semplice nella versione che vi proponiamo oppure arricchirla aggiungendo le zucchine grigliate, le olive nere, le carote o i pomodori secchi. E per renderla ancora più gustosa, non dimenticate di aggiungere un filo di glassa di aceto balsamico.

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RICETTA INSALATA DI CECI E VERDURE

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare la ricetta dell’insalata di ceci:

INGREDIENTI

  • 1 tazza di ceci già lessati
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di succo di mela
  • Qualche foglia di basilico
  • 5 foglioline di menta fresca

PREPARAZIONE

Riponete in una ciotola le foglioline di basilico, il succo di limone e di mela e 3 cucchiai di olio. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete i ceci. Conditeli bene mescolando e poi decorate l’insalata con le foglioline di menta.

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