Hamburger di tonno con capperi e olive

Un secondo piatto che profuma di limone, perfetto anche per la cena dei bambini.

ricetta hamburger di tonno
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti 
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare l’hamburger di tonno

Può perfino migliorare l’umore. Ma innanzitutto, il tonno rafforza i muscoli e le ossa e, grazie agli Omega 3 che possiede, è un vero elisir per il cuore, la circolazione e anche contro l’invecchiamento dei tessuti. E si può utilizzare per un fantastico hamburger. Da preparare con queste ricetta che abbiamo tratto dal libro Ham Burger per tutti di Rachael Ray (Newton Compton Editori).

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Ingredienti

  • 700 gr di bistecca di tonno senza pelle mondato della carne scura e tagliato a pezzi grandi
  • ¼ tazza di prezzemolo a foglia piatta sminuzzato finemente
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di timo fresco sminuzzato finemente
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso schiacciati
  • Sale e pepe
  • ½ tazza di olive nizzarde denocciolate
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 4 filetti di acciuga
  • 5 cucchiai di olio evo (extravergine di oliva), più altro per irrorare
  • 8 foglie di lattuga a foglia verde
  • Pomodoro a fette
  • Cipolla rossa tagliata a fettine sottili

Preparazione

  • Riponete il tonno in un robot da cucina e azionate a brevi intervalli finché non sarà sminuzzato finemente.
  • Trasferite il tonno in una ciotola e aggiungete il prezzemolo, il rosmarino, il timo, la scorza di limone, i semi di finocchio e i fiocchi di peperoncino rosso; condite con il sale e il pepe e mescolate a fondo.
  • Incidete l’impasto in superfice, dividendolo in 4 porzioni uguali, e modellatele a formare delle polpette pressate di uguale spessore.
  • In un robot da cucina riducete a purea le olive, i capperi, l’aceto, le acciughe e 4 cucchiai di olio EVO, azionando per ottenere una tapenade.
  • In una padella antiaderente grande, riscaldate il rimanente cucchiaio di olio EVO (un giro di padella) a fuoco medio-alto.
  • Fate cuocere gli hamburger, girandoli una volta, per 6 minuti per una cottura media-al sangue e fino a 10 minuti per degli hamburger ben cotti.
  • Disponete gli hamburger sulle basi dei panini; guarniteli sovrapponendo la lattuga, il pomodoro e la cipolla.
  • Spalmate le parti superiori dei panini con abbondante tapenade a base di olive e usatele per coprire gli hamburger.

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