- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare l’hamburger di tonno
Può perfino migliorare l’umore. Ma innanzitutto, il tonno rafforza i muscoli e le ossa e, grazie agli Omega 3 che possiede, è un vero elisir per il cuore, la circolazione e anche contro l’invecchiamento dei tessuti. E si può utilizzare per un fantastico hamburger. Da preparare con queste ricetta che abbiamo tratto dal libro Ham Burger per tutti di Rachael Ray (Newton Compton Editori).
Ingredienti
- 700 gr di bistecca di tonno senza pelle mondato della carne scura e tagliato a pezzi grandi
- ¼ tazza di prezzemolo a foglia piatta sminuzzato finemente
- 2 cucchiai di rosmarino fresco
- 2 cucchiai di timo fresco sminuzzato finemente
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso schiacciati
- Sale e pepe
- ½ tazza di olive nizzarde denocciolate
- 3 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 4 filetti di acciuga
- 5 cucchiai di olio evo (extravergine di oliva), più altro per irrorare
- 8 foglie di lattuga a foglia verde
- Pomodoro a fette
- Cipolla rossa tagliata a fettine sottili
Preparazione
- Riponete il tonno in un robot da cucina e azionate a brevi intervalli finché non sarà sminuzzato finemente.
- Trasferite il tonno in una ciotola e aggiungete il prezzemolo, il rosmarino, il timo, la scorza di limone, i semi di finocchio e i fiocchi di peperoncino rosso; condite con il sale e il pepe e mescolate a fondo.
- Incidete l’impasto in superfice, dividendolo in 4 porzioni uguali, e modellatele a formare delle polpette pressate di uguale spessore.
- In un robot da cucina riducete a purea le olive, i capperi, l’aceto, le acciughe e 4 cucchiai di olio EVO, azionando per ottenere una tapenade.
- In una padella antiaderente grande, riscaldate il rimanente cucchiaio di olio EVO (un giro di padella) a fuoco medio-alto.
- Fate cuocere gli hamburger, girandoli una volta, per 6 minuti per una cottura media-al sangue e fino a 10 minuti per degli hamburger ben cotti.
- Disponete gli hamburger sulle basi dei panini; guarniteli sovrapponendo la lattuga, il pomodoro e la cipolla.
- Spalmate le parti superiori dei panini con abbondante tapenade a base di olive e usatele per coprire gli hamburger.
Leggi anche:
- Bruschette con il tonno, i pomodori e le cipolle di Tropea
- Insalata di tonno con melanzane grigliate
- Involtini di tonno con le zucchine
- Tonno sott’olio: la ricetta per farlo in casa
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.