Bocconcini al sesamo, la ricetta con la lonza di maiale o con i petti di pollo

I semi di sesamo tostati sono ricchi di Sali naturali. E molto graditi ai bambini. Un secondo piatto genuino e facile da preparare

ricetta bocconcini di pollo al sesamo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: molto bassa

RICETTA BOCCONCINI AL SESAMO

Un secondo piatto semplice, facile da preparare, e molto gradito ai bambini. Ricchi di minerali, i semini di sesamo tostati in questa ricetta avvolgono la carne (petti di pollo o lonza di maiale) in una crosticina leggermente croccante e profumata.

LEGGI ANCHE: Crocchette del bosco, un secondo piatto realizzato utilizzando gli avanzi di cucina (Foto)

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 200 g di petti di pollo o di lonza di maiale
  • 1 bianco d’uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 g di sesamo
  • Sale
  • Fecola di patate

PREPARAZIONE

  1. Tostare il sesamo per 5 minuti in una padella anti-aderente.
  2. Tagliare la carne a pezzettoni.
  3. Sbattere il bianco d’uovo con la forchetta.
  4. Passare la carne dapprima nella fecola mescolata con il sale.
  5. Passare la carne nel bianco d’uovo e infine nel sesamo.
  6. Versare un filo d’olio per condire.
  7. Cuocere in una teglia rivestita di carta da forno a 200°C.

SECONDI PIATTI: LE NOSTRE RICETTE

Torna in alto