Petto di pollo alle noci: la ricetta con lo zenzero e il vino bianco

Un piatto squisito e povero di calorie, perfetto per mantenersi in forma e in salute senza rinunciare al gusto

ricetta pollo alle noci

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Facile

RICETTA PETTO DI POLLO ALLE NOCI

Una ricetta semplice e veloce per rendere gustoso il petto di pollo: regolando al minimo i grassi, il piatto è ugualmente saporito, ma ben poco calorico.

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PETTO DI POLLO ALLE NOCI

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Un petto di pollo
  • ½ porro (anche la parte verde)
  • Un pezzetto di radice di zenzero
  • Una bella manciata di gherigli di noce
  • Qualche cucchiaio di farina
  • Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  • Pulire il petto di pollo liberandolo da ossicine, cartilagini e grasso.
  • Tagliarlo a dadini di circa 2 cm. di lato.
  • Infarinarlo facendo attenzione di passarlo nella farina da ogni lato.
  • Lavare accuratamente il porro, liberandolo da eventuale terriccio, e tagliarlo a rondelle.
  • In un tegame ampio e basso, scaldare l’olio, soffriggere velocemente il porro, infine aggiungere il pollo.
  • Rosolare lo spezzatino, completare con lo zenzero tritato, sfumare con un po’ di vino bianco, coprire e lasciare cuocere. Controllare ogni tanto, per rimescolare e verificare che non si attacchi al fondo della pentola. Eventualmente aggiungere poca acqua alla volta.
  • Intanto spezzettare i gherigli di noce.
  • Appena il pollo è pronto, regolare di sale e di pepe, cospargere con le noci, rimescolare bene e spegnere il fuoco.

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