Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Facile
RICETTA PETTO DI POLLO ALLE NOCI
Una ricetta semplice e veloce per rendere gustoso il petto di pollo: regolando al minimo i grassi, il piatto è ugualmente saporito, ma ben poco calorico.
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PETTO DI POLLO ALLE NOCI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- Un petto di pollo
- ½ porro (anche la parte verde)
- Un pezzetto di radice di zenzero
- Una bella manciata di gherigli di noce
- Qualche cucchiaio di farina
- Vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
- Pulire il petto di pollo liberandolo da ossicine, cartilagini e grasso.
- Tagliarlo a dadini di circa 2 cm. di lato.
- Infarinarlo facendo attenzione di passarlo nella farina da ogni lato.
- Lavare accuratamente il porro, liberandolo da eventuale terriccio, e tagliarlo a rondelle.
- In un tegame ampio e basso, scaldare l’olio, soffriggere velocemente il porro, infine aggiungere il pollo.
- Rosolare lo spezzatino, completare con lo zenzero tritato, sfumare con un po’ di vino bianco, coprire e lasciare cuocere. Controllare ogni tanto, per rimescolare e verificare che non si attacchi al fondo della pentola. Eventualmente aggiungere poca acqua alla volta.
- Intanto spezzettare i gherigli di noce.
- Appena il pollo è pronto, regolare di sale e di pepe, cospargere con le noci, rimescolare bene e spegnere il fuoco.
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Ricetta
Nome Ricetta
Petto di pollo alle noci
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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