Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Quiche svuotafrigo: la ricetta perfetta per non sprecare quel che è avanzato in frigo

La quiche è una ricetta facile e veloce da preparare, e soprattutto non sprecona perchè vi permette di recuperare le verdure e gli altri alimenti avanzati in frigo.

da Posted on
Condivisioni

RICETTA QUICHE SVUOTAFRIGO –

Fantasia e creatività in cucina sono gli ingredienti principali per portare in tavola delle pietanze gustose e saporite, anche utilizzando gli avanzi che abbiamo in frigo. La ricetta di questa quiche vi verrà molto utile durante il periodo delle feste, quando in frigo vi ritroverete salumi, formaggi, verdure usati per altre preparazioni e poi avanzati. Un esempio perfetto di ricetta antispreco.

LEGGI ANCHE: Ricette con gli avanzi – il sandwich di patate

COME PREPARARE UNA DELIZIOSA TORTA RUSTICA CON QUEL CHE E’ AVANZATO IN FRIGO –

Vediamo subito quali sono gli ingredienti base della ricetta e quali sono quelli che è possibile variare e combinare insieme a seconda dei nostri gusti per personalizzare e rendere gustosa la quiche.

PER SAPERNE DI PIU’: Ricette con albume avanzato, gnocchetti con pomodori e olive

Ingredienti per la base:

  • 250 gr farina
  • 160 gr acqua fredda
  • 250 gr di burro (animale o di soia)

La preparazione della pasta sfoglia ha un procedimento abbastanza laborioso e richiede un po’ di tempo: per questo vi rimandiamo al link con foto tutorial in modo da poter visionare tutti i diversi passaggi che vi consentiranno di preparare la ricetta.

Ingredienti per il ripieno

Tutto ciò che avete in frigo, ad esempio:

  • 1uovo
  • 125 gr di formaggio a pasta molle (tipo crescenza o stracchino)
  • 2 pomodorini
  • Mezza zucchina
  • 1 patata
  • Qualche fungo
  • 2 fettine di prosciutto
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla bianca
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Foderate una pirofila con carta da forno e stendete la pasta sfoglia avendo cura di fare in modo che il margine superiore avanzi di circa 2 cm.
  3. In una padella antiaderente versate un filo di olio evo e fate appassire lo spicchio d’aglio intero e la cipolla.
  4. Togliete dalla padella e aggiungete le verdure e gli avanzi tagliati a cubetti e il prosciutto a listarelle.
  5. Fate andare a fuoco moderato con mezzo bicchiere d’acqua fino a quando non saranno cotte.
  6. In una ciotola amalgamate il formaggio con l’uovo e, una volta pronte le verdure saltate in padella, mescolate il tutto.
  7. Stendete il composto sulla pasta sfoglia in maniera omogenea e uniforme.
  8. Ripiegate il margine del bordo di 2 cm lasciato all’inizio della preparazione sull’impasto e infornare per circa 20 minuti.
  9. La quiche è pronta non appena i bordi risultano dorati.

 

PER APPROFONDIRE: Tante idee per non sprecare le uova

LEGGI ANCHE: