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Grigliate vegane, le ricette per barbecue dello chef John Schlimm

Che estate sarebbe senza grigliate all'aria aperta? Provatele senza carne, grazie alle ricette di John Schlimm, chef che ci insegna a preparare burger e spiedini squisiti e vegetariani

Grigliate vegane, le ricette per barbecue dello chef John Schlimm
Grigliate vegane, 125 ricette per barbecue
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COME FARE UNA GRIGLIATA VEGANA –

Estate chiama grigliata: in giardino, sul balcone, dove vi pare: la brace raduna a convivio amici e parenti e stimola chiacchere e condivisione. Un utile volume ci spiega come preparare ricette semplici e cruelty free: si tratta di “Grigliate vegan style –125 ricette alla fiamma ed ecosostenibili” (Sonda, 2013) di John Schlimm).

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Il gourmet vegano John Schlimm ha saputo adattare, ricreandole, le più classiche ricette alla fiamma, tipicamente americane, e le suggestioni gastronomiche da tutto il mondo. Un’ampia sezione teorica illustra le principali tecniche di barbecue, gli utensili indispensabili, le modalità di cottura, le precauzioni da prendere e i trucchi per un BBQ di successo.

Come fare una grigliata per vegetariani, tutti i consigli utili

A seguire, 125 ricette per grigliate vegane, 100% senza uso di prodotti animali. Dalle sfiziose insalate a base di verdure fresche, alle tapas dalle farciture più disparate; dai satay indonesiani, ai veggie burger messicani a base di seitan, tofu e tempeh; dai dessert più golosi, ai cocktail (alcolici e no) per ogni occasione.

 

John Schlimm (Pennsylvania, 1971) è il pluripremiato autore di dodici libri sul tema dell’alimentazione sana e degli stili di vita sostenibili. Il suo obiettivo è dimostrare che è possibile rispettare gli animali e mangiare eticamente: pure in occasione delle grigliate, per antonomasia il «trionfo della carne». Grande esperto di nutrizione e convinto sostenitore di uno stile di vita salutare ma non per questo punitivo (al contrario!).

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GRIGLIATA PER VEgaNI –

Qui di seguito una ricetta estiva delle sue per imparare a fare burger vegetali alla griglia:

Ingredienti:

  • 1 barattolo di fagioli
  • 1⁄2 tazza di sostituto vegan delle uova
  • 1⁄2 tazza di funghi champignon
  • 4 spicchi d’aglio sbucciati
  • 2 tazze fiocchi d’avena
  • 1⁄2 tazza di farina
  • 1⁄2 tazza cipolle rosse
  • 1 carota sminuzzata
  • 1⁄2 tazza peperone rosso
  • 4 foglie basilico fresco
  • 1 cucchiaino origano essiccato
  • 2 cucchiaini di foglie di prezzemolo
  • 1⁄2 tazza di pomodori secchi
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio salsa di soia

Procedimento:

In un frullatore versate tutti gli ingredienti; lavorateli fino ad ottenere un composto grezzo e aggiungete una tazza di fiocchi d’avena in modo da dargli una certa consistenza. Suddividete il tutto in medaglioni di circa 3 cm di diametro: lasciateli poi raffreddare almeno 3 ore su un vassoio ricoperto da un foglio di pellicola trasparente.

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Scaldate sia un fornetto che emani calore dall’alto sia il grill a fiamma medio-alta. Mettete i medaglioni nel fornetto a circa 10 cm dalla fonte di calore per 4-6 minuti, finché non saranno bruniti (osservateli attentamente: i tempi di cottura possono variare), sincerandovi che non si sfaldino. Girateli una volta e serviteli subito con la focaccia vegana.

 

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