Grigliate vegane: le migliori ricette

Dai burger vegetali alla focaccia con la salvia. Dalle bruschette alla maionese vegan. Le migliori proposte di un super gourmet vegano

RICETTE GRIGLIATE VEGANE

Grigliata non è equivalente di carne. Esistono tante alternative, a partire da quelle a base di verdure e ortaggi. John Schlimn ne ha raccolte ben 125 nel libro Grigliate vegan style (edizioni Sonda): qui presentiamo le migliori che abbiamo selezionato.

Il gourmet vegano John Schlimm ha saputo adattare, ricreandole, le più classiche ricette alla fiamma, tipicamente americane, e le suggestioni gastronomiche da tutto il mondo. Un’ampia sezione teorica illustra le principali tecniche di barbecue, gli utensili indispensabili, le modalità di cottura, le precauzioni da prendere e i trucchi per un barbecue di successo.

PER APPROFONDIRE: Seitan al curry, la migliore ricetta arriva dallo chef di un albergo con cucina vegetariana e vegana (foto)

RICETTE BURGER VEGETALI ALLA GRIGLIA

Qui di seguito una ricetta estiva per imparare a fare burger vegetali alla griglia:

Ingredienti:

  • 1 barattolo di fagioli
  • 1⁄2 tazza di sostituto vegan delle uova
  • 1⁄2 tazza di funghi champignon
  • 4 spicchi d’aglio sbucciati
  • 2 tazze fiocchi d’avena
  • 1⁄2 tazza di farina
  • 1⁄2 tazza cipolle rosse
  • 1 carota sminuzzata
  • 1⁄2 tazza peperone rosso
  • 4 foglie basilico fresco
  • 1 cucchiaino origano essiccato
  • 2 cucchiaini di foglie di prezzemolo
  • 1⁄2 tazza di pomodori secchi
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio salsa di soia

Procedimento:

In un frullatore versate tutti gli ingredienti; lavorateli fino ad ottenere un composto grezzo e aggiungete una tazza di fiocchi d’avena in modo da dargli una certa consistenza. Suddividete il tutto in medaglioni di circa 3 cm di diametro: lasciateli poi raffreddare almeno 3 ore su un vassoio ricoperto da un foglio di pellicola trasparente.

Scaldate sia un fornetto che emani calore dall’alto sia il grill a fiamma medio-alta. Mettete i medaglioni nel fornetto a circa 10 cm dalla fonte di calore per 4-6 minuti, finché non saranno bruniti (osservateli attentamente: i tempi di cottura possono variare), sincerandovi che non si sfaldino. Girateli una volta e serviteli subito con la focaccia vegana.

RICETTE SPIEDINI DI VERDURE

Un’idea originale per cucinare le verdure in gustosi spiedini, accompagnati da tofu e seitan, ricchi di proteine e di gusto. Una bruschetta con pomodorini e una bella insalata potranno accompagnare le grigliate di verdure.

RICETTA FOCACCIA CON LA SALVIA

Perfetta per i burger o da tagliare a cubetti e mettere al centro della tavola durante un aperitivo con gli amici, con del buon vino bianco. Il consiglio in più? Non lesinate sull’olio, e impastate a lungo.

RICETTE BRUSCHETTE

Le bruschette sono una vera e propria delizia, semplice e veloce da preparare: ecco una raccolta di ricette ricche di gusto.

RICETTA MAIONESE VEGAN

Una salsa facile e veloce molto simile alla maionese. A base di curcuma, è delicata, sana e gustosa per condire le pietanze della griglia in modo semplice e cruelty free.

RICETTE VEGETARIANE E VEGANE:

 

KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto