- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Per per la marinatura: 1 ora
- Tempo di cottura: 10-15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Il curry con la soia: una combinazione straordinaria per chi ama la cucina vegetariana e vegana ed è sempre alla ricerca di un’alternativa alla carne. Tenendo conto che questo piatto si può preparare velocemente ed è un’eccellenza da sapori orientali. Ecco, per il lettori di Non sprecare, una delle migliori ricette di Seitan al curry: è del Villa Claudia, un hotel con cucina vegetariana e vegana a Bellaria, in provincia di Rimini.
Ingredienti (per quattro persone)
- 500 gr. di seitan al naturale
- 125 ml. di panna da cucina di soia
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di curry
- 1 bicchiere di acqua
- olio extra vergine d’oliva
- sale (oppure salsa di soia)
Preparazione
- Tagliate il seitan a cubetti, conditelo con un cucchiaio di curry e con la salsa di soia, e lasciate marinare per un’ora.
- Tagliate la cipolla e fatela rosolare, aggiungete il seitan marinato, saltate il tutto in padella finchè il seitan sarà̀ anche lui rosolato, aggiungete l’acqua, coprite e fate bollire a fuoco lento per 10 minuti.
- Trascorsi 10 minuti, aggiungete la panna e 1 cucchiaio di curry.
- Fate restringere la panna finchè non riuscite ad ottenere una cremina.
- Trasferite il seitan, una volta preparato, nel piatto da portata, e accompagnatelo con dei semini di papavero oppure altri semi a piacimento.
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