Salsa all’aglio per pesce e carne

Ricetta semplice, con appena quattro uova. E con un succo di limone da aggiungere quando la salsa sarà soda

salsa aglio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA SALSA ALL’OGLIO

Potete usarla per il pesce arrostito, e anche per la carne alla griglia. La salsa aglio, nella versione di questa semplice ricetta, vi consentirà di gustare il sapore e i benefici di questo antibiotico naturale.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova  a temperatura ambiente
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1/2 l di olio di arachide
  • 1 limone
  • pepe di Caienna
  • sale grosso e fino 

Preparazione

  1. Pestate quindi 4 spicchi d’aglio con un cucchiaio di sale grosso in un mortaio.
  2. Trasferite la pasta di sale e aglio in una capace scodella e, lavorando con un cucchiaio di legno, amalgamatela con i tuorli delle 4 uova.
  3. Versate goccia a goccia l’olio sempre mescolando nello stesso senso e senza interruzioni.
  4. Quando la salsa sarà ben soda e omogenea, aggiungete, sempre goccia a goccia, il succo di un limone.
  5. Aggiustate quindi con un pizzico di sale e uno di pepe di Caienna.

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