Crepês di mele al forno, una ricetta unica per un piatto che può essere dolce o salato

Aggiungete un tocco di peperoncino per dare un sapore particolare al piatto. Usate latte vegetale e margarina al posto del burro

crepes con le mele

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura complessivo: 25-30 minuti

Difficoltà: media

RICETTA CREPES CON LE MELE

La mela è un frutto naturalmente dolce, ricco di proprietà importanti per la salute: contiene infatti acqua, vitamine, antiossidanti, fibre e sali minerali. Approfittatene per gustare questo frutto prezioso in una versione davvero deliziosa: le crepes con le mele cotte al forno. Una ricetta versatile, perfetta per un brunch domenicale o un aperitivo in compagnia degli amici.

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CREPES CON LE MELE

La ricetta di queste crepes è molto particolare e versatile: possiamo gustarla in versione salata oppure dolce, senza il peperoncino e aggiungendo la marmellata. Ecco come si prepara secondo le indicazioni di Donna Brown, autrice del libro “Happy Food”.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 mele verdi
  • 2 cucchiai di margarina (si può sostituire con burro)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 220 gr di latte vegetale
  • 4 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 peperoncino piccante verde fresco
  • Zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

  1. Scaldate il forno a 220 °C, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
  2. Fate sciogliere la margarina (o il burro) in una padella antiaderente che possa andare in forno e aggiungete le mele e lo zucchero. Fate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando le mele non risultano morbide.
  3. Frullate insieme il latte, le uova, la farina e il sale, fino ad ottenere un impasto liscio e poi versatelo sulle mele cotte. Aggiungete il peperoncino. Fate cuocere in forno per circa 15 minuti fino a quando la crêpe non risulta dorata.
  4. Cospargetela con zucchero a velo e servitela subito. Per una versione più semplice, omettete sia le mele che il peperoncino e servite con una composta di frutta fresca.

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