Questo sito contribuisce all'audience di

Burger vegetariani: la ricetta con rape rosse e salsa di rafano

Una ricetta insolita per un pasto sfizioso: i burger vegetali alla rapa rossa con salsa di rafano sono semplici da preparare, sani e gustosi.

Condivisioni

RICETTA HAMBURGER VEGETARIANI –

La ricetta dei burger che proponiamo oggi è molto particolare ma semplice da preparare e gustosa, di origine svedese che utilizza le rape rosse per creare i classici medaglioni che simulano il rosso della carne. I burger alle rape rosse si servono caldi e si accompagnano con una salsina di rafano.

LEGGI ANCHE: Tutte le ricette dei burger vegetali

BURGER VEGETARIANI ALLE RAPE –

Per preparare questa ricetta potete utilizzare il rafano in polvere che trovate in tutti i supermercati nel reparto delle spezie o quello fresco che si acquista al banco frutta dei mercati ortofrutticoli. Vediamo come procedere:

Ingredienti per i burger

  • 500 gr di rape rosse grattugiate
  • Odori misti (timo, prezzemolo, rosmarino)
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 3 uova
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino d’olio per friggere

Ingredienti per la salsa di rafano

  •     2 cucchiai di rafano in polvere
  •     50 ml di panna
  •    1/2 Limone
  •    Sale e pepe qb.

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la salsa: in una ciotolina mescoliamo due cucchiaini di rafano in polvere, 50 ml di panna, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e riponiamo in frigorifero a riposare
  2. Ora passiamo ai burgers: in una ciotola grattugiamo le rape rosse, uniamo le uova leggermente sbattute, gli odori, i fiocchi d’avena, il sale e il pepe
  3. Otteniamo un composto liscio e omogeneo e mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti
  4. Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto e diamogli con le mani la classica forma dell’hamburger
  5. Il rosso della rapa lo farà sembrare molto simile ad un burger di carne
  6. In una padellina antiaderente mettiamo un cucchiaino d’olio e facciamo rosolare i burger da entrambi i lati
  7. Serviamo con insalata in un piatto accompagnato dalla salsina al rafano oppure in un panino

PER APPROFONDIRE: Effetti benefici dei ceci e la ricetta dei burgers

 

LEGGI ANCHE: