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Torta al testo: la ricetta di un piatto tipico della cucina umbra, ricco di gusto

La ricetta tradizionale della torta al testo umbra che sorprenderà i vostri ospiti e che risulterà squisita al palato di tutta la famiglia.

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RICETTA TORTA AL TESTO

La torta al testo è un prodotto tipico Umbro e ben apprezzato ovunque, una ricetta molto semplice ed antica, che delizia il palato di grandi e piccini.

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RICETTA TORTA AL TESTO UMBRA

Si tratta di un mix tra una piadina e una focaccia farcita con affettati e formaggio o verdure e formaggi, preparata in una padella in ghisa (detta appunto testo). Se non l’avete potete tranquillamente utilizzare una padella tradizionale purché sia antiaderente o quella per le crepes. Allacciamo il grembiule e mettiamoci a lavoro!

INGREDIENTI:

  • 500 g farina
  • 250 g acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola finchè l’impasto non risulterà liscio e omogeneo. Stendetelo poi fino ad ottenere due dischi spessi circa 2-3 cm. Intanto fate scaldare il testo o la padella antiaderente. Per testare la temperatura perfetta spargeteci sopra un pò di farina. Quando sarà diventata marroncina potete posizionare il vostro disco di pasta.
  2. Bucate la superficie della torta con una forchetta e lasciatela cuocere per circa 5 minuti. A questo punto potete girarla e lasciare che si cuocia per altri 5 minuti.
  3. Tagliatela in orizzontale quando è ancora calda e farcitela come preferite.

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Un consiglio:

La tradizione vuole che le torte al testo si farciscano con prosciutto crudo oppure con salsiccia ed erbetta, ma qualsiasi ingrediente sarà perfetto per sorprendere i vostri ospiti.

RICETTE SEMPLICI PENSATE PER VOI DA NON SPRECARE:

  1. Pastella per fritti, la ricetta semplice e veloce per esaltare il sapore delle verdure
  2. Sandwich di melanzane, la ricetta semplice da preparare al forno con scamorza e curcuma
  3. Ciambellone allo yogurt senza burro: la ricetta semplice e sana, perfetta per la colazione
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  5. Biscotti savoiardi fatti in casa: la ricetta semplice, perfetta anche per il tiramisù

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2 Comments
  • Ludwig Wittelsbach
    26.04.2015

    Guardate che la torta al testo non ha assolutamente questi ingredienti!!! E’ famosa anche per la sua semplicità! Farina, acqua, bicarbonato e sale… c’è ancora meno da sprecare quindi!!! …io con la pasta madre ci faccio il pane e la pizza… e sono di Perugia!

    • NonSprecare
      27.04.2015

      Caro Ludwig, la ricetta ci è stata mandata dalla nostra lettrice Stefania, come specificato. Se lei ne ha una più semplice, saremo ben lieti di pubblicarla: ce la mandi con tanto di foto a nonsprecare1@gmail.com