Ricetta sushi vegetariano - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

La ricetta del sushi vegetariano, un’ottima alternativa al famoso piatto a base di pesce

Un piatto davvero gustoso, perfetto per chi segue una dieta vegetariana. Non dimenticate le classiche bacchette in legno e la salsa di soia per dare ancora più gusto.

Condivisioni

RICETTA SUSHI VEGETARIANO –

Tipicamente giapponese, il sushi è un piatto a base di pesce ormai molto diffuso ovunque. Sapete però che è possibile assaporarlo anche in veste vegetariana? Un’ottima alternativa alla ricetta originale e un piatto davvero nutriente e sano. Ecco la ricetta di Marco Bianchi, divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e chef.

LEGGI ANCHE: Involtini primavera, la ricetta per preparare in casa un piatto tipico della cucina cinese

INGREDIENTI

  • 1 tazza di riso integrale
  • 2 tazze di acqua
  • 2 cucchiai di aceto di mele (o di riso)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 fogli di alga nori per Sushi
  • 2 carote lessate nere e/o arancioni
  • 1 cetriolo
  • avocado
  • Salsa wasabi
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiai di salsa di soia

PREPARAZIONE

– Lessate le carote e il riso: per ogni tazza di riso integrale servono due tazze di acqua alla quale, una volta a bollore, devono essere aggiunti un cucchiaino di sale e due di zucchero integrale di canna. Non appena il riso risulta cotto, aggiungete anche 2-3 cucchiai di aceto di mele (o di riso).

– Fate cuocere il riso per circa 20 minuti a fuoco vivace, spegnete la fiamma, coprite la pentola e attendete che il riso completi la sua cottura con il solo vapore. Il riso risulterà abbastanza pastoso e questa consistenza è importante per poterlo lavorare bene.

Procedete ora con la preparazione dei rotolini: stendete un pugno di riso su un foglio di Alga Nori, schiacciatelo con le mani e aggiungete un pizzico di salsa wasabi. Inserite una striscia di carota e chiudete il tutto arrotolando l’alga su se stessa.

Tagliate il cetriolo e l’avocado, ripulendolo della parte interna. Seguite lo stesso procedimento per la preparazione degli altri rotolini.

Tagliate i rotolini con un coltello e spolverate il sushi con i semi di sesamo tostati. Servite con la salsa di soia.

RICETTA SUSHI VEGETARIANO, ALCUNE IDEE GUSTOSE:

PER APPROFONDIRE: Ricette di cucina cinese, 5 piatti facili, salutari e squisiti