Spiedini di uva e formaggio: la ricetta per l’aperitivo in casa

Dieci minuti e portate a tavola un antipasto di stagione molto saporito. Molto apprezzato anche dai bambini

ricetta spiedini uva formaggio 2
  • Tempo di preparazione: 10 minuti 

Come preparare gli spiedini di uva e formaggio

Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta originale e sfiziosa da proporre come antipasto? Allora dovete preparare gli spiedini di uva e formaggio, da personalizzare a seconda dei gusti anche con piccoli avanzi di salumi o frutta secca. Un’idea perfetta anche per recuperare i piccoli avanzi di formaggio rimasti in frigorifero, prima che si rovinino.

Ingredienti

  • Uva da tavola
  • formaggi misti
  • salumi
  • pomodorini
  • lattuga
  • frutta secca

Preparazione

  • Lavate e asciugate con cura l’uva e separate gli acini dai raspi uno ad uno.
  • Lavate e asciugate i pomodori, la lattuga e la verdura che intendete utilizzare.
  • Tagliate a tocchetti i formaggi che volete utilizzare.
  • Disponete la frutta secca in una ciotolina.
  • Tagliate a striscioline di cinque centrimetri gli affettati.
  • Prendete uno stecchino di legno da spiedino e cominciate a comporre gli ingredienti alternandoli tra di loro.
  • Alla base dello spiedino ponete un cubetto di formaggio in modo che rimanga in piedi.
  • Ripiegate su se stessi gli affettati in modo da formare un ciuffetto sull’estremità superiore.
  • Servite in tavola.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto