- Tempo di preparazione: 10 minuti
Come preparare gli spiedini di uva e formaggio
Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta originale e sfiziosa da proporre come antipasto? Allora dovete preparare gli spiedini di uva e formaggio, da personalizzare a seconda dei gusti anche con piccoli avanzi di salumi o frutta secca. Un’idea perfetta anche per recuperare i piccoli avanzi di formaggio rimasti in frigorifero, prima che si rovinino.
Ingredienti
- Uva da tavola
- formaggi misti
- salumi
- pomodorini
- lattuga
- frutta secca
Preparazione
- Lavate e asciugate con cura l’uva e separate gli acini dai raspi uno ad uno.
- Lavate e asciugate i pomodori, la lattuga e la verdura che intendete utilizzare.
- Tagliate a tocchetti i formaggi che volete utilizzare.
- Disponete la frutta secca in una ciotolina.
- Tagliate a striscioline di cinque centrimetri gli affettati.
- Prendete uno stecchino di legno da spiedino e cominciate a comporre gli ingredienti alternandoli tra di loro.
- Alla base dello spiedino ponete un cubetto di formaggio in modo che rimanga in piedi.
- Ripiegate su se stessi gli affettati in modo da formare un ciuffetto sull’estremità superiore.
- Servite in tavola.
Leggi anche:
- Uva sotto spirito: la ricetta per farla in casa
- Clafoutis: la ricetta per prepararlo con l’uva
- Marmellata di uva: la ricetta, anche senza zucchero
- Risotto all’uva: la ricetta sprint
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.