- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare gli spaghetti al cartoccio
Gli spaghetti si prestano molto bene, come tipo di pasta, per questa facile, veloce e davvero saporita, ricetta al cartoccio. Che prevede un uso abbondante dei pomodorini grigliati e magari la possibilità di utilizzare, e non sprecare, gli spaghetti avanzati.
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 gr di spaghetti lessati
- 200 gr di pomodorini
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 peperoncino rosso fresco
- 2 spicchi di aglio fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale rosa q.b.
Preparazione
- Lavate i pomodorini e disponeteli interi sopra una teglia foderata con carta da forno. Quindi spolverizzateli con il sale rosa.
- Metteteli nel forno già caldo a 180 gradi e lasciateli cuocere per 20 minuti. Infine estraeteli dal forno.
- Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente tipo wok. Unite il peperoncino piccante fresco tagliato a rondelle e gli spicchi di aglio pelati e tagliati a pezzettini.
- Fate colorire l’aglio a fiamma dolce e poi unite gli spaghetti lessati.
- Mescolate bene e fate amalgamare la pasta al condimento in modo che si insaporisca bene mantenendo la fiamma dolce.
- Tagliate un foglio di carta da forno abbastanza grande da formare un cartoccio per contenere la pasta e i pomodorini e appoggiatelo sopra una teglia da forno. Trasferite la pasta con tutto il condimento all’interno della carta.
- Distribuite sopra tutta la superficie della pasta i pomodorini grigliati.
- Spolverizzateli con il pecorino grattugiato.
- Richiudete i lembi superiori della carta fermandoli con delle graffette lasciando leggermente aperto il cartoccio lateralmente. Mettete la teglia nel forno già scaldato a 180 gradi.
- Lasciate cuocere per 15 minuti e poi estraete dal forno ed aprite il cartoccio.
- Distribuite nei piatti individuali gli spaghetti al cartoccio con pomodorini grigliati e serviteli subito. Buon appetito!
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