Salsa alle noci pronta in mezz’ora

Tipico condimento della cucina ligure. Ottimo per la pasta, ma anche per un antipasto dal sapore speciale.

ricetta salsa di noci
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA SALSA DI NOCI

Gustosa con i crostini di pane e deliziosa con la pasta, la salsa di noci, tipica della tradizione culinaria ligure, è semplice e veloce da preparare.

LEGGI ANCHE: Pesto di rucola e noci, una salsa da gustare con la pasta o le verdure grigliate

RICETTA SALSA DI NOCI LIGURE

Vediamo insieme la ricetta tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.

INGREDIENTI

  • 100 gr di gherigli di noci mondati
  • ½ spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di senape
  • Il succo di mezzo limone
  • 2-3 dl di olio d’oliva
  • Una presa di pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

  • Pestate le noci nel mortaio, aggiungete l’aglio,il cucchiaio di senape, il pepe e il succo di limone.
  • Mescolate e poi unite anche l’olio.
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.

LE NOSTRE IMPERDIBILI RICETTE CON LE NOCI:

  1. Biscotti con le noci: la ricetta che profuma di cannella, perfetta per la colazione
  2. Risotto con pere e noci, la ricetta di un primo piatto insolito, originale e gustoso
  3. Torta alle noci, la ricetta di un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
salsa di noci
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto