Melanzane in salsa tonnata: la ricetta di un contorno estivo davvero irresistibile

Le melanzane ideali per questa ricetta sono la varietà tonda e viola: saporite al punto giusto. Se volete rendere la salsa tonnata ancora più leggera, scegliete yogurt bianco o greco

ricetta melanzane in salsa tonnata

Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Facile

RICETTA MELANZANE IN SALSA TONNATA

Una ricetta semplice, ma con un equilibrio di sapori fresco ed estivo. A seconda delle quantità, può essere proposta come antipasto o come secondo leggero.

LEGGI ANCHE: Polpettone con le melanzane e le patate, la ricetta di un piatto speciale con la mozzarella e la maggiorana

MELANZANE IN SALSA TONNATA

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

  • 2 melanzane tonde viola
  • 150 grammi di ricotta
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • Erba cipollina
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Spuntare le melanzane, affettarle dello spessore di circa mezzo centimetro e grigliarle in una padella antiaderente: basteranno pochi minuti per parte.
  2. Scolare il tonno dall’olio di conservazione e frullarlo finemente con la ricotta. Regolare di sale.
  3. Tagliuzzare l’erba cipollina e aggiungerla alla salsa al tonno.
  4. Presentare le melanzane accomodate sui piatti individuali, con una porzione di salsa in una ciotolina a parte, dove intingerle.

I nostri consigli

  1. A seconda del numero degli ospiti, le melanzane possono essere disposte in un unico piatto di servizio, ben condite con la salsina. In alternativa si possono usare le zucchine.
  2. Gli intolleranti al lattosio, oltre alla ricotta delattosata, possono preparare la salsa con lo yogurt bianco naturale.
  3. L’eventuale salsina avanzata si può usare per condire l’insalata.

RICETTE DI CONTORNI SFIZIOSI:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Melanzane in salsa tonnata
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto