Hamburger di bulgur: una squisita ricetta vegan

Un piatto leggero ma molto saporito. Con borlotti lessati e una salsa a base di yogurt greco

hamburger di bulgur

Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo necessario per il riposo (circa un’ora)

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA HAMBURGER DI BULGUR

Un piatto vegano, molto saporito, facile da preparare con la ricetta che presentiamo qui. L’hamburger di bulgur è molto utile specie d’estate, per esempio per ora di pranzo quando vogliamo restare leggeri. Inoltre è un piatto antispreco, in quanto possiamo prepararlo in gran parte con cibo avanzato.

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 grammi di bulgur
  • 250 grammi di fagioli borlotti lessati
  • Una decina di foglie di lattuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori
  • 100 grammi di yogurt greco
  • Mezzo limone
  • 3 ciuffi di prezzemolo
  • 2 ciuffi di menta
  • Olio extravergine q.b.

Preparazione

  • Cuocete in acqua bollente e salata il bulgur per circa venti minuti, poi lo scolate e ne frullate i due terzi con i borlotti lessati, mezzo spicchio d’aglio e un mazzetto di prezzemolo.
  • Preparate quattro polpette, passatele nel bulgur rimasto e mettetele in frigo per un’ora. Poi le cuocete per due minuti su ogni lato con un filo d’olio e le posizionate in un panino con foglie di lattuga.
  • Aggiungete fette di pomodoro, una salsa preparata con yogurt greco, succo di limone, aglio, menta e prezzemolo. Tutto nelle dosi indicate nella nostra ricetta.

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