Gelato al biscotto fatto in casa

Una vera e propria delizia sana e semplice da preparare, fresca e golosa, perfetta per la merenda dei bambini e di tutta la famiglia.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA GELATO BISCOTTO FATTO IN CASA

Il gelato è una tra le merende preferite dai bambini: perché allora non provate a prepararlo in casa? Un’ottima occasione per trascorrere alcune ore divertenti insieme ai piccoli e spiegare loro l’importanza di mangiare sano. Abbiamo già visto come preparare in casa il gelato senza gelatiera, oggi vi spieghiamo invece come realizzare il gelato biscotto. Una merenda nutriente e rinfrescante, perfetta per i pomeriggi estivi e un alimento nutriente e salutare perché preparato in casa utilizzando solo prodotti selezionati.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa tanti deliziosi ghiaccioli di frutta

RICETTA GELATO BISCOTTO CON E SENZA GELATIERA

Scegliete il gusto che preferite per il gelato e seguite la nostra ricetta, con e senza gelatiera.

INGREDIENTI (per 10 biscotti)

  •  250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • Gocce di cioccolato
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Frutta secca non salata

LEGGI ANCHE: Come aprire una gelateria: la guida completa

PREPARAZIONE

  • Mescolate insieme, in una ciotola, farina, zucchero, uovo e il burro morbido. Incorporate anche il cacao e il bicarbonato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgete il composto nella pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti. Intanto preparate il gelato: fragola, crema, yogurt e mirtilli, cioccolato, limone.
  • Riprendete l’impasto e aggiungete una parte di frutta secca e una parte di gocce di cioccolato. Stendete l’impasto sulla carta forno con un’altezza di circa mezzo centimetro e poi ritagliate i biscotti: utilizzate i coppapasta per dare la forma rotonda altrimenti ritagliateli secondo la forma che preferite.
  • Disponeteli su una teglia da forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa.
  • Non appena i biscotti si saranno raffreddati, riponete al loro interno il gelato e poi fate rotolare i lati sulla granella di frutta secca o gocce di cioccolato per rendere ancora più gustoso il gelato.

GELATI FATTI IN CASA: UNA RACCOLTA DI RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Gelato al biscotto
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto